Эксперт: "Нельзя ориентироваться только на цену при выборе туроператора"

Адриана Смирнова, 04.08.2014 15:21
Просмотров: 14379
В связи с чередой громких скандалов, связанных с падением крупных туроператорских компаний на российском рынке, портал TRN продолжает серию комментариев ведущих представителей туристической отрасли. Мы постараемся со всех сторон посмотреть на ситуацию, учитывая политические, экономические и сезонные факторы.

Тему комментирует генеральный директор сети турагентств "1001 Тур" Сергей Ватутин.

"Самый главный урок из последних событий - нельзя ориентироваться только на цену при выборе туроператора. Нужно учиться показывать клиенту, чем чреваты демпинговые туры. Благо, телевидение последних дней существенно такую работу облегчит. Через неделю репортажи про «Лабиринт» закончатся и многие забудут про это событие. А вообще идеальный вариант возврата доверия - смена законодательства и необходимость страховать каждый тур, причем только в самых надежных страховых компаниях, вместо страхования только туроператоров и в компаниях с сомнительным финансовым положением",- отмечает он.

Эксперт также полагает, что банкротства на турагентском рынке неизбежны.

«Рынка онлайн, если говорить про пакетные туры, практически еще не существует. Для повышения устойчивости надо еще более внимательно относиться к выбору партнеров-туроператоров. Также, нужно договариваться с операторами о как можно более поздней оплате туров, идеально за несколько дней до вылета. Кроме того, при продаже туров клиентам важно корректно оформлять все документы, чтобы в случае банкротства можно было подготовить все необходимые документы для страховой компании",- заключил эксперт.
 
Комментарии

Материалы по теме