«Лабиринт» в Петербурге: пока без жертв

Елена Мягкова, 04.08.2014 13:45
Просмотров: 7474
Туроператор «Лабиринт» не имел своей чартерной программы из Петербурга, так что среди пострадавших туристов могут оказаться только те петербуржцы, кто отправился на отдых с «Лабиринтом» через Москву или другие города России. Сколько таких человек набралось в итоге, пока неизвестно. Об этом корреспонденту TRN заявили в комитете по развитию туризма администрации Петербурга.

«Мы связывались с руководителем «Турпомощи» Басовым и он сообщил, что Петербург ситуация с «Лабиринтом» в целом не затронула, поскольку туроператор активно не работал на рынке города. Но теоретически в списке пострадавших жители города на Неве, конечно, оказаться могут: это относится к тем, кто решил отправиться на отдых через Москву. Пока нет общих списков пострадавших, уточнить это сложно», - отметили в ведомстве.

Получить информацию в петербургском офисе «Лабиринта» не удалось: к телефону там никто не подходит.
 
Как говорят туроператоры Петербурга, по масштабу «поражения» ситуацию с «Лабиринтом» можно назвать беспрецедентной. «Для московского рынка шок от ухода «Лабиринта» примерно такой, как в Петербурге – от краха «Невы», только помноженное на два», - прокомментировал тему один из участников рынка.
 
Между тем, «Солвекс-Турне», упомянутый в «боевых сводках» по ситуации с «Лабиринтом», уже поспешил откреститься от туроператора и его авиаброкера.
 
«Туроператор «Солвекс-Турне» имеет прямые контрактные отношения с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» и не сотрудничает с чартерным центром «Идеал-Тур» (г. Москва)», - говорится в официальном заявлении компании.
 
В «Солвекс-Турне» утверждают, что все их рейсы предоплачены и состоятся в штатном режиме по расписанию и с вылетом из Санкт-Петербурга, и с вылетом из Москвы.

О бесперебойном процессе работы с «Оренбургскими авиалиниями», «разбомбившими» «Идеал-Тур», говорят в петербургском туроператоре «Верса». У этой компании на «Оренбургах» завязано много направлений, в частности, испанское. Как заявили в руководстве авиаперевозчика, «Верса» своевременно отправляет депозиты. За каждый рейс, заказанный этим туроператором, деньги у нас лежат не менее, чем за 5 дней до вылета».
 
Комментарии