Туроператор «Лабиринт» приостанавливает деятельность

Иван Сергеев, 02.08.2014 18:11
Просмотров: 13867
Компания "Лабиринт" со 2 августа приостанавливает деятельность.
 
Среди причин ухода с рынка туроператор называет следующие: резкий рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета.

Кроме того, была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор  являлся консолидатором.

«Все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний «Лабиринт» это решение»,-отмечается в сообщении туроператора.

По предварительным данным, за рубежом находится около 25 тысяч клиентов туроператора. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «Лабиринт»» по адресу г. Москва, ул. Цандера, дом 7, корпус 2а.

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с турфирмой «Лабиринт», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности турфирмы «Лабиринт» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК.

Информацию о том, где и в каком порядке получить паспорта туристов, сданных для оформления визы, туристическим агентствам необходимо смотреть в личном кабинете на сайте www.labirint.travel.

Туроператор застрахован в компаниях «Восхождение» на сумму 40 млн. рублей и  в «ВСК» на общую сумму 120 млн. рублей.

На рынке компания работала с 1995 года.

 

Комментарии

Материалы по теме