Туроператоры фиксируют переизбыток перевозки в Грецию

Владимир Савельев, 27.06.2014 16:07
Просмотров: 7729
В первом квартале этого года турпоток в Грецию снизился на 4%. Об этом говорит статистика, опубликованная Ростуризмом.

Однако во втором квартале, по данным сервиса онлайн бронирования OnlineTur.ru, Греция наряду с Турцией и Египтом вошла в тройку лидеров спроса у самостоятельных туристов.

Портал TRN решил поинтересоваться и у туроператоров, что показало начало сезона.

Генеральный директор компании «Музенидис Тур» Александр Цандекиди сообщил TRN, что продажи туров в Грецию выросли в этом году незначительно, на 1-1,5%.

«Больших планов на этот сезон не строим, если получится увеличить турпоток на 5%, будет хорошо. В этом году опять слишком много чартеров. Начался демпинг, который продолжается и по сей день. Чтобы сбалансировать спрос с перевозкой, сейчас с направления массово снимаются рейсы», – сказал он.

По словам Цандекиди, оператор также оптимизировал свою перевозку: из Москвы – в Салоники и Крит, из Казани и Волгограда –  на Корфу.

Генеральный директор «Солвекс-Трэвел» Ирина Петрова также считает, что на направлении есть избыток перевозки.
«Дело в том, что спрос на зарубежные направления падает и наоборот растёт на внутренние. Об этом говорит статистика. А контракты с отелям и перевозчиками были подписаны еще в прошлом году до падения спроса. Сейчас трудно снять лишние рейсы, так как они завязаны с гарантированными местами в отелях», – сообщила она.

По словам Петровой, в наибольшей степени дисбаланс между спросом и предложенной перевозкой проявляется на направлении Ираклион и Родос. И скорее всего, такая ситуация будет наблюдаться весь сезон.

Директор по туризму туроператора «Лабиринт» Константин Горин отметил, что число туристов, отправленных компанией в этом сезоне в Грецию, выросло, так как в этом году компания увеличила количество городов, из которых осуществляет перевозку в эту страну. Добавились Ульяновск, Астрахань, Оренбург, Саратов и другие города.

По его мнению, переизбытка рейсов в Грецию нет, спрос и предложение сбалансированы.
Комментарии

Материалы по теме