Игорь Руденский: "Все пострадавшие в ситуации с "Лабиринтом" получат компенсации"

Алина Хорошева, 04.08.2014 14:19
Просмотров: 15260
Как заявил порталу TRN председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ Игорь Руденский, все туристы, пострадавшие в ситуации с компанией «Лабиринт» и другими туроператорами, заявившими об остановке своей деятельности в последние две недели, получат компенсации.

«Механизм, созданный нами, сегодня активно работает. В компенсационном фонде «Турпомощи» достаточно средств, однако мы ежедневно следим за ситуацией и в случае, если она выйдет из под контроля, обязательно подключимся. Скорее всего, в Государственной Думе в ближайшее время будет проходить встреча экспертов и участников рынка, в ходе которой мы обсудим необходимость создания дополнительной системы защиты туристов и представителей бизнеса в подобных кризисных ситуациях», - подчеркнул глава комитета Госдумы.  

По его словам, надо будет также разобраться в истинных причинах этих банкротств.

«Либо рухнувшие компании действительно попали в кризисную экономическую ситуацию и не смогли по ряду причин выполнять дальше свои обязательства перед туристами и партнерами, либо это умышленные банкротства. Надо разбираться во всем этом…», - особо подчеркнул Игорь Руденский. 
Комментарии (2)

Надо привлекать к ответу всю цепочку--хозяев туроператора,и крышующих депутатов или ментов.Но этого не будет..Мутко руководит туризмом ,спортом и..в итоге .ничем
05.08.2014 в 11:32, Сергей Фукс
Добрый день ! Вы говорите, что все туристы , пострадавшие с компанией " Лабиринт" получат компенсации. Мы купили тур на двоих в Шри - Ланка (02.10. 14- 14.10.14 ), оплатили полностью около 80 тыс руб. А компенсацию, после 30 дней обращения , страховая компания ВСК ( г Чебоксары ) выплатила 2,8 % - 2 тыс руб. Это конечно смешная " компенсация " тем более для нас пенсионеров. Хотели бы узнать как и где мы можем вернуть деньги за тур?
04.09.2014 в 21:12, Nelli

Материалы по теме