МАСТЕР-КЛАСС от ANEX Tour: На какого туриста рассчитаны туры в Андорру?

Елена Петрова, 21.11.2014 11:28
Просмотров: 27809
Cпециалист по направлению Андорра туроператора ANEX Tour Денис Манжосов накануне зимнего сезона разъясняет нюансы, связанные с этим привлекательным туристическим направлением. Рекомендуем турагентам, работающим по Андорре, скопировать эти ответы себе на рабочий стол, чтобы потом было удобнее работать с туристами. 

- Какому туристу Вы предложили бы курорты Андорры?


- Курорты Андорры могут быть интересны разным категориям туристов. Для новичков есть учебные центры, где русскоговорящие инструкторы поставят на лыжи или сноуборд любого желающего. Для тех, кто катался на склонах в РФ или странах СНГ, Пиренейские горы будут отличным местом для повышения уровня катания. Для лыжников с большим опытом Андорра может быть интересна своими широкими трассами и комфортным катанием, а также соотношением «привлекательные цены - отличный сервис».



- Лыжникам, какого уровня будут интересны Пиренейские горы? Расскажите о горнолыжных зонах Андорры (Грандвалира, Вальнорд)?

- Склоны катальной зоны Вальнорд я рекомендую новичкам и туристам среднего уровня. В этой зоне есть три горнолыжные школы и две школы сноуборда, где работают русскоязычные инструкторы. Вальнорд расположен в непосредственной близости к столице на границе с Испанией. Зона катания состоит из лыжных станций Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис.

Зона катания Грандвалира будет интересна лыжникам продвинутого уровня, здесь склоны более крутые и многочисленные. В общей сложности – 110 трасс, из которых 32 «красные» и 22 «черные». Самая большая катальная зона Пиренеев образовалась путем объединения двух известных лыжных станций восточных гор: Пас-де-ла-Касса – Грау-Роч и Сольдеу – Эль-Тартер.



- Как подобрать туристу курорт?

- Зоны проживания в Андорре условно можно разделить на курорты Вальнорд (Аринсал и Ла-Массана); Андорра-ла-Велья (Андорра-ла-Велья и Эскальдес Энгордани) и Грандвалира (Пас-де-ла-Каса, Энкамп, Солдеу, Эль-Тартер и Канильо).

Проживание в Ла-Массана я рекомендую семьям с дошкольниками, поскольку тут находятся лыжные школы и сады, в отелях есть детские комнаты, а расположение в 10-15 минутах езды до столицы и горнолыжных склонов Вальнорда будет удобным для родителей маленьких гостей.

Аринсал – самый тихий и малолюдный район Андорры. Отельная база представлена не широко, поэтому заселение в гостиницах Аринсал подойдет большим компаниям и парам, которые приехали исключительно кататься в горах. Проживание тут бюджетное, туристы могут пользоваться всей катальной зоной Пал-Аринсал, которая соединена подъемником «Ситурия».

Проживание в столице подойдет всем категориям туристов, которые хотят совместить горнолыжный отдых с местными развлечениями, экскурсиями и, конечно же, шоппингом! Ведь Андорра – не просто государство, а беспошлинный оазис в Европе, одна большая зона Duty Free. В Андорре-ла-Велья множество интересных мест для детей, например Детский парк под открытым небом, работают несколько садов и яслей.

Для взыскательного туриста, располагающего хорошим бюджетом, рекомендую отправиться в город Эскальдес Энгордани, отельная база которого преимущественно представлена качественными гостиницами 4 – 5* Deluxe.

Самым активным и шумным является район Пас-де-ла-Каса. Отличное место для размещения молодежи. Хорошо развитая инфраструктура, множество ночных мероприятий: дискотек и баров-ресторанов. Большая часть отелей Пас-де-ла-Каса принимает туристов круглый год. Стоит отметить, что городок расположен на границе с Францией, и здесь отдыхает много французов, поэтому он достаточно дорогой. Настоятельно рекомендую бронировать отели заранее, поскольку может так случиться, что в сезон просто не будет свободных номеров.

Район Энкамп славится качественным отельным сервисом и подойдет для размещения всех категорий туристов. Многие отели предоставляют бесплатный ски-басс до гондольного подъемника «Фуникамп», который за 15 минут доставит туристов в зону катания Грандвалира. А в необычном ледяном отеле IGLOO Hotel Grandvalira можно не только провести ночь, но и отдохнуть в перерыве между спусками.

Регионы Солдеу, Эль-Тартер и Канильо обычно выбирают активные лыжники, цель поездки которых - исключительно катание, либо же частые гости Андорры, которые уже успели познакомиться со страной. Здешние склоны отличаются разнообразием трасс и крутостью их траектории, а отели – высокой ценой и качеством сервиса. В Канильо находится единственный крытый каток страны.



- Если не кататься на лыжах, чем здесь можно заняться?

- Выгодное расположение Андорры позволяет гостям совместить горнолыжный отдых и экскурсионный туризм сразу по трем странам: Андорре, Испании и Франции. В этом случае ANEX Tour предлагает ряд экскурсионных программ, или же прокат автомобиля, что достаточно популярно среди путешественников по Европе.

Столица Андорра-ла-Велья – прекрасное место для настоящего европейского шоппинга. Беспошлинная торговля в стране делает ее сплошной зоной Duty Free.

Вот места, которые обязательно стоит посетить:

- Термальный комплекс CALDEA, который находится в городке Эскальдес. Комплекс состоит из общей зоны, где есть процедуры для детей и детский бассейн; и зоны INUU, которая создана только для взрослых. Термальный комплекс позволяет полностью восстановить организм после усиленных горнолыжных нагрузок. Здесь для гостей есть все, что только можно себе представить: всевозможные массажные души, солевые комнаты, богатый набор SPA-процедур и массажей, термальные ванны, гейзеры, джакузи и сауны…

Спортивный ледовый дворец Palau de Gel в Канильо, где проходят спортивные мероприятия и еженедельно дискотеки на коньках.

В Энкампе расположено несколько музеев: русской матрешки, исторических автомобилей и электричества. А в Пас-де-ла-Каса среди развлечений могу выделить катание на собачьих упряжках и санях.



-Расскажите об интересных особенностях и тонкостях отдыха в Андорре?
  • С 18 ноября 2014 года у нас стартовала новая акция «Твоя виза – наша забота!», которая позволяет туристам получить бесплатную визу при покупке тура с заездами 27.12.2014 и 31.12.2014. Продлится акция до 30.11.2014.
  • Средняя стоимость ски-пасса на курортах Грандвалира составляет 45€, а на склонах Вальнорда - 36€.
  • Для туристов, которые едут учиться кататься, рекомендую взять в прокат горнолыжный комплект на один день. Пункты проката находятся вблизи подъемников. И если горы понравятся начинающим лыжникам, то выгоднее будет купить все необходимое, чем брать в прокат на оставшиеся катальные дни. Напоминаю, что Андорра – зона беспошлинной торговли, где представлен широкий выбор горнолыжного и сноубордического оборудования, одежды и аксессуаров.
  • Любителям фрирайда в Андорру стоит ехать в феврале-марте. Фрирайдные зоны есть в обеих зонах катания, но в Вальнорде она больше.
  • При поездке в одиночестве, могут возникнуть трудности с размещением, далеко не каждый отель сможет предоставить Single. Поэтому лучше ехать с кем-то, и жить дешевле и кататься веселее!
  • С самым бюджетным размещением в Андорре хочу отметить отели: LA MOLA 2*, CHRISTINA 3*, HUSA XALET BESOLI 3*, PANORAMA 4*, CERVOL 4*, HOTEL EUREKA 4*.
  • Отель PRINCESA PARK 4* в Аринсале – французская элегантная четверка, где более 70% гостей жители Франции.
  • Гостиничные комплексы типа «Обулся и поехал кататься», дорогие и высококачественные отели: SPORTING 4*, KANDAHAR 4*, PRINCESA PARK 4* и HIMALAIA PAS 4*.
 СХЕМА ДЛЯ РАБОТЫ С ТУРИСТОМ


 
Комментарии (1)

Спасибо, интересно, наглядно!
25.11.2014 в 18:38, Максим