ТОП-10 главных тенденций развития рынка в 2014 году

Алина Хорошева, 02.10.2014 16:17
Просмотров: 53709
Ставшее уже крылатым выражение «кризис - двигатель прогресса» как нельзя лучше подходит к нынешней ситуации, сложившейся на туристической «поляне» в текущем году. Не дожидаясь конца года, портал TRN взялся за сведение в единую «корзину» главных тенденций, характеризующих положение дел в отрасли. Мы опросили экспертов от различных сегментов туристического бизнеса, чтобы как можно полнее представить характерные линии поведения рынка и попытаться предугадать их направления в ближайший период.

Итак, на основании проведенных интервью мы выделили 10 основных тенденций, характерных для 2014 года. Представляем их вашему вниманию.

Предлагаем нашим читателям активно комментировать ТОП-10 относительно позитивного или негативного влияния на рынок этих тенденций

В комментариях наших экспертов читайте подробную расшифровку этих тезисов.

Руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова: «Активность работодателей в текущем году можно назвать низкой. Если сравнить ситуацию с прошлым годом, спрос значительно снизился - даже в разгар сезона не превышал 109% по числу вакансий к уровню января 2013 года. С началом осени, как мы и прогнозировали, спрос и вовсе продемонстрировал отрицательную динамику. Число вакансий за месяц снизилось на 16%, достигнув отметки 90% к январю 2013 года. В годовом исчислении (сентябрь 2014 года к сентябрю 2013 года) убыль оказалась на уровне 36%.

Кроме того, как и прогнозировалось в июле, соискатели оживились с приходом осени. Так за сентябрь число вакансий выросло на 10% по сравнению с июлем, достигнув отметки 107% к январю 2013 года. Но, несмотря на прирост, прошлогодние показатели также не достигнуты (минус 16% к сентябрю 2013 года). Это говорит о том, что россияне не спешат менять даже возможно нелюбимую работу, которая является гарантом стабильности в непростых экономических условиях».

Директор Регионального информационно-аналитического центра STI (г. Новосибирск) Виталий Наумов: «Мы видим пять основных тенденций. Первая. На фоне очевидной перестройки операторского рынка, по крайней мере, в крупных городах региона, идет процесс структурирования рынка агентского. Как в 90-е годы делились классический и шоп-туризм, так и сейчас вполне очевидно идёт разделение агентского бизнеса на, условно говоря, точки продаж пакетных туров, и агентства путешествий, работающих с индивидуальными и нишевыми продуктами. По сути, это разные бизнесы по всем основным характеристикам: норме прибыли, возвратности клиента, требованиям к квалификации персонала.

Есть ощущения, что кризис ускорит процесс структурирования и сегментации агентского бизнеса.

Вторая. В условиях отсутствия отраслевого контроля над деятельностью турагентств, туроператоры предпринимают попытки самостоятельно заняться его регулированием, в том числе путем введения персональной ответственности руководителей турагентств. Кстати, на удивление эта тенденция находит понимание у большого числа турагентов. Так, по данным опроса, проведенного на Сибирском туристическом портале, почти две трети (63%) респондентов считают, что персональные гарантии руководителей турагентств повысят ответственность агентского бизнеса. Очевидно, что данный тренд совпадает со стремлением значительной части турагентов к регулированию их бизнеса. В то же время введение финансовых гарантий для турагентств большинство участников агентского рынка отвергают, полагая, что данный механизм не будет эффективным.

Третья. Существует достаточно распространенное мнение о том, что учреждение «Турпомощи» сыграло отрицательную роль для развития туроператорского рынка и даже явилось катализатором той череды банкротств туроператоров, которую мы наблюдали в последние месяцы.

Опять-таки большинство участников регионального рынка (об этом свидетельствуют
и коллективные обращения региональных туристских ассоциаций, и данные проводимых нами опросов) считают оптимальной формой обеспечения туроператорской деятельности обязательное страхование каждого проданного тура.

Тот факт, что ряд федеральных и региональных операторов в добровольном порядке объявили о создании таких страховых продуктов, позволяет поставить под сомнение утверждение о том, что страхование ответственности туроператоров в зависимости от объемов продаж не возможно в принципе.

Четвертая. Резко падает глубина продаж. Агентства не готовы рисковать и до последнего момента тормозят глубокие продажи. Эта тенденция соответствующим образом сказывается и на деятельности туроператоров.

Пятая. Не оправдала себя заявленная программа льготирования перевозок в Крым. Билеты по субсидируемым тарифам разошлись в течение нескольких часов, а цены на оставшуюся перевозку представляли интерес только для тех категорий туристов, которым затраты на дорогу к месту отдыха компенсирует государство».  

Глава Biletix.ru Александр Сизинцев: «Общая экономическая ситуация в стране сильно отразилась на российском рынке онлайн трэвел. В 2014 году на нем стало значительно сложнее выжить. Динамика роста рынка замедлилась, сохраняется снижение маржинальности.

Инвесторы стали осторожнее вкладываются в онлайн трэвел. Также в этом году у многих OTA сократились бюджеты на продвижение.

Отношения агентств и авиакомпаний также претерпевают изменения: авиакомпании сокращают комиссии, прикладывают максимум усилий для развития собственных онлайн-продаж.

Мы видим, что эффективность работы ОТА снижается. В то время как крупные игроки чувствуют уменьшение динамики роста, мелкие укрупняются или уходят с рынка.

Банкротства туроператоров также не прошли для онлайн трэвел бесследно. Они посеяли панику на рынке и усложнили продажу чартеров. Клиент теряет доверие к продукту «чартеры». Онлайн трэвел агентства, продающие чартеры, понесли реальные потери: репутационные и финансовые.

Нелегко сейчас приходится и стартапам. Трэвел сфера — одна из самых сложных для создания стартапа не только в России, но и в мире. И в свете сложившейся ситуации российским трэвел стартапам крайне сложно выйти на рынок, большинство сегментов которого фактически уже поделены между несколькими крупными игроками».

Анатолий Гаркушин, генеральный директор Panteon: «Будем надеяться, что 2014 год не самый показательный в плане актуальных тенденций в туризме. По крайней мере, такие негативные для рынка явления как крах крупных туроператоров, повлиявший и на без того падающий в силу внешних факторов спрос, и возникшее вследствие недоверие к отрасли в целом не станут тенденциями.  

Объективно можем сказать следующее: с начала года фиксируем уход туристов  в онлайн и рост онлайн платежей за туры. 15% от числа  наших туристов бронируют пакетные туры и билеты самостоятельно в системе онлайн-бронирования для частных лиц на нашем сайте, большинство предпочитает оплачивать тур банковской картой. Менеджеры собственного агентского офиса при этом выступают в роли тех поддержки – консультируют по вариантам оплаты, визам. Документы на тур турист также может скачать самостоятельно из онлайна.  

Другой положительный момент, насколько он станет тенденцией, покажет следующий сезон:  крайне негативное отношение к демпингу в среде профессиональных агентств, понимание того, что демпинг разрушает рынок и всегда сопряжен с рисками, и увеличение числа туристов, понимающих, что ценовой фактор не должен быть решающим.

Тенденцией можно назвать увеличение клиентоориентированности компаний, когда конкурентными преимуществами становятся качество предоставляемых услуг взамен конвейерному обслуживанию, что можно только приветствовать.

Пресс-служба TUI Россия: «Турция и Египет стали фаворитами. Среди немногих эти два направления  показали хорошие результаты с точки зрения объемов и роста турпотока, а также и с точки зрения прибыльности.

В этом сезоне мы наблюдали ощутимую переориентацию спроса с европейских направлений на вышеупомянутые долларовые страны. Связано это с целым комплексом факторов, среди которых – рост курса евро, повлекший удорожание путевок на европейских направлениях, экономическая и политическая нестабильность, санкции. Многие туристы, которые изначально были склонны к отдыху в Европе, в итоге предпочли проверенный «All», который позволяет получить хороший сервис и избежать дополнительных трат. Мы, как другие туроператоры, перед началом сезона увеличили запланированные объемы по Турции (рост составил порядка 20-25%) и Египту (рост до 35%).

На многих европейских направлениях мы оптимизировали перевозку. Кроме этого одним из ключевых трендов лета по европейским направлениям стал интерес туристов к экономичным вариантам отдыха. Следствием этого стали отличные результаты по Болгарии – традиционно недорогого направления. Направление хорошо продавалось, с большой глубиной. Из греческих направлений лучше всего сработал Корфу, где мы увеличили полетную программу и предложили нетипичные для данного острова экономичные отели (традиционно Корфу воспринимался как достаточно дорогой остров).  Существенный рост на греческом рынке случился с закрытием «Лабиринта», – мы начали продажи отелей цепочки Mitsis с большими скидками – до 35%.

Кипр стал одним из наиболее удачных европейских направлений в этом сезоне.  

Хороший спрос был на Балеарские острова – Майорку и Ибицу. Они продавались с большой глубиной практически весь сезон. А вот результаты по материковой Испании существенно ниже ожидаемых: если в прошлые два-три года это направление показывало колоссальный рост, то в этом году спрос на него заметно сократился. Не самые успешные результаты по Чехии, хотя лето – не высокий сезон для этого направления, и в осенне-зимнем сезоне мы ожидаем улучшение его позиций.

Непросто начинался сезон в Хорватии, особенно на Истрии. Одна из главных причин – не самое удачное лето для Севера Адриатики в плане погоды. Однако ближе к середине лета продажи стабилизировались – среди прочего сработала наша уникальная акция «4+1» по данному направлению. Из всех хорватских курортов наиболее слабые результаты по Дубровнику – это объясняется высокими ценами на этом направлении по сравнению с другими регионами страны.  

Хороший сезон был по Черногории, где мы открыли после глобальной реконструкции эксклюзивный отель Castellastva 4* в Петроваце. Многие отели Черногории предлагали различные бонусы для туристов – бесплатные шезлонги, апгрейды номеров.  

Основатель сервиса по бронированию туров OnlineTur.ru Андрей Бородин: «Первая тенденция – уход с рынка мелких туроператоров, не закрепившихся в каком-либо узком сегменте. Совокупную долю рынка, которую имели туроператоры, ушедшие с рынка этим летом и осенью, можно оценить примерно в 5-6%. Среди 10 крупнейших туроператоров, совокупная доля рынка которых сейчас уже составляет около 90%, возможны слияния и поглощения.
 
Вторая. Рост роли и ответственности турагентств, которые берут на себя не только функцию подбора туров по лучшей цене, но и рекомендуют надежного туроператора. До конца 2014 закроется большое количество "лишних" для рынка непрофессиональных, мелких и неэффективных турагентств.
 
Третья. Некоторые туристы, которые раньше отдыхали только за границей, стали рассматривать и возможность отдыха в России».
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме