Тигирекский заповедник приглашает волонтеров на лето

Туристский центр Алтайского края, 06.03.2020 08:36
Просмотров: 1161

Бесплатно погостить в единственном заповеднике Алтайского края и полюбоваться его красотами можно в обмен за общественно полезный труд. В летнем сезоне-2020 Тигирекский заповедник формирует четыре группы волонтеров для помощи в традиционном учете млекопитающих. Прием заявок от желающих побывать на заповедной территории открыт.

Готовность к монотонному физическому труду, долгим пешим прогулкам, прививка от энцефалита и крепкое здоровье – необходимые условия волонтерской поездки в Тигирек. Две группы формируют для работы в низкогорье с проживанием на кордоне заповедника и две – для подъема в субальпийский пояс с ночевками в лесной избушке на полатях. Организаторы предупреждают: если вы не занимаетесь спортом или фитнесом хотя бы немного — у вас все получится, но будет трудновато.

Два дня из трех волонтеру придется дружить с лопатой от 4 до 10 часов с перерывами на переходы, сбор материала и записи под диктовку. Наградой за ратный труд станут каждые третьи сутки пребывания в заповеднике. В эти дни помощникам организуют экскурсии на склоны окрестных гор. Узнавать о природе Алтая они будут в «непринужденных путевых беседах» с сотрудниками Тигирека. Волонтеры увидят впечатляющие панорамы долин и цветущих горных лугов, стремительные горные реки, тихие рощи и черневую реликтовую тайгу. Выстраивая экскурсионные маршруты для добровольцев, научный отдел заповедника старается показать им наиболее привлекательные места Тигирека.

У августовских волонтеров будет возможность подняться на гору Разработную, услышать, а при удаче — и увидеть диких копытных животных и посетить небольшую пещеру Логово Гиены. Длительно работающим и особенно активным добровольцам может посчастливиться побывать и в глубоких пещерах – Ящур и Страшная.

Справка

Добровольных помощников приглашают в заповедник на срок от 13 дней. В низкогорье волонтеры будут помогать сотрудникам Тигирека 29 мая-12 июня и 19 июня-6 июля. В субальпийском поясе – 31 июля-13 августа и 20 августа-3 сентября. Добровольцев забирают из села Краснощеково, питаются они в заповеднике самостоятельно или оплачивают приготовленное на кордоне. Принимают на работу только волонтеров, привитых от клещевого энцефалита.
Подробности волонтерской поездки для учета мелких млекопитающих можно выяснить в переписке с научным сотрудником заповедника Аленой Каменевой по электронной почте alenameha2013xd@mail.ru. Даты пребывания в заповеднике должны быть согласованы минимум за 2 месяца до заезда. Если после бронирования места в группе волонтер не выходит на связь или перестает отвечать на письма, его бронь аннулируют.

Комментарии (0)