Создана первая в Балтии система для записи аудиоквестов

Random Directions, 15.01.2018 16:08
Просмотров: 4895

На платформе для гидов и туристов Qwixi создан и протестирован новый функционал для записи аудиоквестов. Это является дополнением к уже существующей системе записи и прослушивания аудиоэкскурсий.

Компанией Random Directons была создана работающая система записи и получения заданий квеста в аудиоформате. Запись происходит в системе Qwixi Tool, а воспроизведение – Qwixi Tour.

Теперь знакомство с городскими достопримечательностями в виде квеста может происходить в аудиоформате, что значительно увеличивает безопасность пользователя в городской среде, когда его внимание не сосредоточено в смартфоне, как это происходит при использовании только текстовых заданий.

Благодаря системе GPS маршрут квеста непрерывен – от объекта к объекту прокладывается путь – переход, в котором создатель квеста может дать дополнительные инструкции и информацию о квесте. Причем скорость получения информации соответствует средней скорости движения человека. Но при более медленном передвижении, например, при использовании приложения людьми с особыми потребностями, она будет включаться в зависимости от местонахождения и скорости игрока.

Большая часть информации квеста для пользователя дается в аудиорежиме, но есть также текстовые описания, вопросы, подсказки. Для описания станций квеста можно использовать фотогалереи и формировать вопросы при помощи изображений.

Скачать аудиоквест можно при подключении в сети интернет, а прохождение квеста обеспечивает система GPS, которая  дает возможность экономить на роуминге иностранным туристам.

В данный момент записано два аудиоквеста в сотрудничестве с компанией Questime: «Шерлок Холмс. Дело о двух лордах» и «Забытое дело Холмса». Квесты были созданы к празднованию дня рождения Шерлока Холмса в Риге.

О проекте

Платформа Qwixi – ресурс для гидов и туристов является продуктом компании Random Directions. Это удобный и функциональный ресурс для записи аудиоэкскурсий, аудиоквестов по всему миру и их прослушивания туристами.

Главными потребителями ресурса являются туристы и путешественники, а создателями контента могут стать гиды, экскурсоводы, историки и другие заинтересованные лица. Скачивание приложения Qwixi Tour (App Store, Google Play) и использование системы для записи экскурсий и квестов бесплатно. Для туристов есть бесплатный и платный контент. 

Компания: Random Directions
Комментарии (0)