В Волгоградском регионе вводится контроль стоимости гостиничного обслуживания в период ЧМ-2018

Регулирование стоимости гостиничных номеров в Волгограде в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ стало одной из главных тем рабочего совещания, в котором приняли участие более ста руководителей гостиничного бизнеса, а также представители Администрации Волгоградской области, территориального управления Роспотребнадзора, Управления по вопросам миграции МВД России и Российской Гостиничной Ассоциации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Волгоградской области расположено 314 коллективных средств размещения, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тысячи человек. За последние три года в гостиничной сфере региона произошли заметные изменения и улучшения, которые способствуют росту туристической привлекательности Волгоградской области. Построена 21 новая гостиница, проведена реконструкция 35 комплексных средств размещения, увеличен размер номерного фонда на 3100 мест. В эксплуатацию введены три гостиницы мировых международных брендов. В 6 районах и городских округах области, которые станут основными территориями приема гостей Чемпионата мира по футболу FIFA завершена процедура классификации средств размещения. Все эти меры не только гарантируют достойный уровень приема гостей футбольного первенства, но и станут наследием турнира, которым жители и гости Волгоградской области будут пользоваться десятилетиями. 

Напомним, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации в городах-организаторах ЧМ-2018 установлены лимиты на стоимость гостиничного обслуживания для всех категорий коллективных средств размещения. Как подчеркнули представители Администрации Волгоградской области, строгое соблюдение законодательства в данном вопросе отражает общие интересы региона, направленные на достойное проведение футбольного первенства, а в конечном итоге — на продвижение внутреннего и въездного туризма.

В свою очередь, представители территориального управления Роспотребнадзора отметили, что в настоящее время проводится еженедельный мониторинг цен на гостиничное обслуживание в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, и, в случае выявления необоснованного завышения стоимости гостиничных услуг, на нарушителей налагается административная ответственность. Данные меры уже предприняты в отношении ряда организаций туристической сферы. В частности, возбуждено дело об административном правонарушении одной из гостиниц Волгограда, которой грозит штраф в размере 50000 рублей.

Помимо этого, в преддверии ЧМ-2018 в регионе начнет работать Городской многоязыковой информационно-справочный телефонный центр, обращения в который также помогут выявить недобросовестных представителей турбизнеса.

 

Комментарии (0)