Волгоградская область стала лауреатом международной туристической премии

Представители Волгоградской области приняли участие в торжественной церемонии вручения премии «Красный маршрут», состоявшейся в рамках Конференции по укреплению Российско-Китайского сотрудничества в области военно-патриотического (красного) туризма в Москве. Участниками мероприятия стали 210 представителей туристической сферы России и Китая, в том числе представители Государственного управления по туризму Китайской Народной Республики, Ростуризма, Федерального агентства по туризму, Ассоциации внутреннего и въездного туризма РФ,  дипломатического представительства Китая, российские и китайские туроператоры.

Волгоградская область получила награду в номинации «Лучший водный туристический маршрут 2017 года в рамках направления Красного туризма». Основной идеей маршрута стал трудовой подвиг советского народа в послевоенное время. На территории региона в советские годы развернулся целый ряд грандиозных строек, объекты которых до сих пор вызывают неподдельный интерес. Проект Волгоградской области знакомит туристов с мемориальным комплексом «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, Волжской ГЭС, Волго-Донским судоходным каналом, историческим центром города. Часть экскурсии проходит на теплоходе по Волге. Маршрут, рассчитанный на два дня, позволяет составить полное представление о Волгограде, как о городе-труженике, который в послевоенные годы стал гордостью советских людей. Новый турпродукт разработан в рамках проекта «Красный маршрут», который объединяет объекты культурного и исторического наследия, связанные с эпохой СССР. Такой вид туризма пользуется популярностью у китайских гостей.
Напомним, что целью российско-китайской конференции является создание «Расширенного красного маршрута» — ряда туристических направлений и объектов, интересных для туристов Китайской Народной Республики. Реализация проекта будет способствовать  расширению культурных и исторических связей между Россией и Китаем, а в конечном итоге - развитию внутреннего и въездного военно-исторического туризма.

Отметим, что Волгоградская область уже принимает активное участие в развитии экономических, культурных, образовательных и гуманитарных отношений с Китайской Народной Республикой. Так, в ноябре 2017 состоялась встреча Губернатора Андрея Бочарова  с Министром юстиции КНР Цзюнь Чжаном. В сентябре текущего года волгоградский регион стал площадкой для проведения переговоров сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств – заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета Китая господина Ван Яна. Помимо этого, Китай является одним из основных торговых партнеров Волгоградской области. По итогам 2016 года объемы экспорта в КНР возросли в 1,7 раза к объемам 2015 года, а в январе-апреле 2017 года в 4,2 раза к аналогичному периоду 2016 года. 

Стоит подчеркнуть, что за последние три года со стороны российских и зарубежных туристов наблюдается значительный  рост интереса к Волгоградской области. Так, наш город занял пятое место в списке лучших туристических направлений России по версии премии "Travelers' Choice" присуждаемой крупнейшим в мире сайтом о путешествиях TripAdvisor. Волгоград входит в десятку лучших направлений для круизного туризма, а также в рейтинг популярных городов России в День Победы. Росту туристического потенциала Волгоградской области способствует проводимая системная работа в сфере туризма. В числе самых заметных улучшений с туристической точки зрения - реконструкция волгоградского аэропорта, строительство и классификация коллективных средств размещения, модернизация и развитие городской инфраструктуры. Крупнейшие события мирового масштаба, которые состоятся в нашем регионе 2018 году, также будут способствовать развитию внутреннего и въездного туризма в Волгоградской области.

 

Комментарии (0)