Какой транспорт предпочитают жители Петербурга при путешествии по странам Балтики

Lux Express Group, 19.10.2017 09:54
Просмотров: 9756

По данным исследования, проведенного Lux Express Group, жители Петербурга предпочитают рейсовый автобус автомобилю при путешествиях в Таллин и Ригу.

В Таллин на рейсовом автобусе готовы добираться 39% опрошенных, тогда как на машине 17%. В Ригу на личном транспорте путешествует только 10% петербуржцев, а на автобусе - 46%.

Автомобиль чаще выбирают при поездке в Хельсинки. 32% опрошенных заявили, что предпочитают доезжать до столицы Финляндии именно на личном транспорте. Рейсовый автобус на этом направлении интересен 23% респондентов. Стоит отметить, что самый популярный вид транспорта до Хельсинки - туристический автобус, его выделили 33% опрошенных.

Генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель считает, что при поездке на рейсовом автобусе для пассажиров важны комфорт, дополнительный сервис и возможность без лишнего напряжения добраться из одного города в другой. Правда, он замечает, что стереотип об автобусе как неудобном средстве передвижения по-прежнему существует. «Это заметно на линии Петербург-Хельсинки, где наша компания работает всего три года. Здесь у пассажиров еще не сложилась привычка выбирать автобус вместо машины в отличие, например, от путешествия в Таллин».

По данным опроса Lux Express Group в Эстонии и Латвии, рейсовый автобус автомобилю предпочитают на маршруте Таллин-Санкт-Петербург. Здесь в 32% случаев выбирают машину, а  автобус - в 50%. Из Риги в Петербург автомобиль готовы использовать 33%, а рейсовый автобус -22%. Опрошенные компанией жители латвийской столицы объяснили этом тем, что путешествие на машине обходится для них пока дешевле.

По словам Райта Реммеля, в Прибалтике рейсовый автобус выигрывает у автомобиля при поездках на короткие и средние расстояния. «Наши клиенты ценят то, что при путешествии на автобусе они могут использовать свое время с умом – работать, наслаждаться фильмами и музыкой или просто отдыхать. Если говорить о маршрутах, связывающих Россию с Прибалтикой, то у рейсовых автобусов есть еще один значительный плюс – они проходят границу без очереди».

Компания: Lux Express Group
Комментарии (0)