В туркластере «Барнаул – горнозаводской город» установили серию инфостоек для туристов

Туристский центр Алтайского края, 18.06.2020 14:15
Просмотров: 646

16 компактных инфостоек и 18 двухметровых стел с картами знакомят с прошлым краевой столицы и помогают сориентироваться на местности. Оба типа конструкций содержат текстовые блоки на русском и английском языках и ретро-снимок объекта или улицы. На стелах также размещены карты с указанием расположенных поблизости памятников и музеев, торговых и медицинских центров,  театров, кафе и ресторанов, сувенирных лавок.

На каждой конструкции есть QR-код, по которому обладатель смартфона открывает описание самостоятельного экскурсионного маршрута «Узнай Барнаул сам». Новая система навигации упрощает и делает более интересным знакомство с исторической частью города. Подобный проект в краевой столице реализован впервые.

В подготовке исторических материалов для стендов и стел участвовали доктор исторических наук Валерий Скубневский, кандидат исторических наук Даниил Дегтярев и сотрудники музея «Город». Перевод на английский язык сделан старшим преподавателем Лингвистического института АлтГПУ Татьяной Климовой.

Комментарии (0)