Путин потребовал от правительства выяснить причины невыполнения его поручений по туризму

Елена Калиновская, 28.02.2019 11:50
Просмотров: 6051

Президент России Владимир Путин поручил Правительству разобраться в причинах неисполнения ранее данных поручений относительно развития туристического сектора. Об этом говорится в перечне поручений главы государства на сайте Кремля.

 

 

 

«Проанализировать причины неисполнения в установленные сроки ранее данных поручений Президента Российской Федерации, касающихся вопросов развития туризма, и представить предложения по их реализации», — отмечается в документе. Доклад по этому вопросу необходимо представить до 31 марта.

Помимо этого, в списке поручений говорится о том, что при разработке проекта стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года правительству следует предусмотреть включение в нее мероприятий по развитию речных и морских круизных маршрутов.

Комментарии (12)

А можно ему самому поручить выяснить причины, по которым он таких людей взял эти указы реализовывать и так их контролировал, что они ничего не сделали? ...риторический вопрос.
28.02.2019 в 13:58, Гость
Причина всем давно ясна. На исполнение данных поручений назначены не те люди, почти или совсем без опыта работы в туризме.
01.03.2019 в 09:24, Юлия Рочева
Сам то трижды вмешался в развитие туризма: перекрыл доступ в Египет на 3 года, в Турцию на год, отождествил Крым и "набил"его госслужащими-военными, отпустил цены на бензин-керосин - чтобы полеты для своих граждан внутри страны бешенные деньги стоили, по Европе летать за 3000 р, по РФ 8000р...одно количество км, иностранцев согнал в РФ на Олимпиаду и Чемпионат по футболу..... Как при таких условиях внутренний туризм для иностранцев "похерить".... А вот убрать преступность организованную на улицах, в банковском секторе колебания валюты отзыв лицензий у банков пачками- деньги то восстановить энное время понадобится у сраховой забрать.... "позволяет" банкротиться наикрупнейшим туроператорам по 20 лет работающим- вместо поддержки профессионаллов- их позволяют грабить через кредиты лизинги , влезая в их учредительный пакет депутатскими лапками и требуя миллионных прибылей...... ..а если нет интереса у олигархов к туркомпаниям- то нещадя ее "банкротят" - за счет слез туриста и турагента...
01.03.2019 в 09:31, Татьяна Скороходова
Обанкротили самых крупных и надежных операторов, потому, что вложились в Крым и Сочи и ЧМ по футболу. Многие хотят в любимую Турцию или на Мальдивы или в Европу, но туда теперь путь практически закрыт. После банкротства крупных операторов, посыпались и мелкие, вроде моей фирмы и компаний моих друзей.
Я и большинство туристов любим отдыхать в Лондоне, Париже, Амстердаме, Португалии и т.д.
Но теперь, после потери клиентов и денег мы позакрывались. А с большими фирмами работать страшно, Страховки есть, а возврата денег - нет. А мы не хотим в Крым и на Кавказ. Я получила знак " Турист СССР" в 8 лет. Мне Красная поляна, Кудепста, Сочи,Ялта, Гурзуф неинтересны. Сидим 5-й год на дачах и копаем грядки. Пенсии хватает на еду и лекарства. Даже на одежду - нет. Спасибо дорогие служители народа. Мы работали по 24 часа\7 дней в неделю и давали работу и зарплату еще 8 сотрудникам.Мы платили за поездки своих туристов, когда банкротили крупных операторов из своих зарплат. А теперь выездного туризма в России - нет. Работы у тысяч людей - нет. Все все понимают и молчат, нам же Сочи с Крымом нужно отбивать и Архыз. А там дороги и людей на трассах лавинами заваливает. СПАСИБО!!! Но мы хотим другого.
01.03.2019 в 11:59, Marina Romanovskaya
Почему у нас туда в какую отрасль приходит правительство-ей кирдык?!
Может это от того,что реальных людей, кто способен в этом понимать там просто по определению нет? Их не пускают в "высшие" эшелоны власти. Потому как взятничество и кумовство?
Была же отличная отрасль- жили и другим давали жить.Теперь же -ни себе-ни людям.
Хотя скорее всего-себе те ,кому спускают деньги на "развитие".
01.03.2019 в 12:29, Бренд
Татьяна, Вы серьезно полагаете что в Европе бензин-керосин стоит дешевле?
01.03.2019 в 13:32, Екатерина
прямо-таки "иностранцев согнал в РФ на Олимпиаду и Чемпионат по футболу"...супер! "бешенные деньги " - и это тоже понравилось.
01.03.2019 в 14:44, Ната
"Мы работали по 24 часа\7 дней в неделю" и "Пенсии хватает на еду и лекарства" - значит, так работали... А вот эта фраза "большинство туристов любим отдыхать в Лондоне, Париже, Амстердаме, Португалии и т.д." показывает, что человек в туризме никогда и не работал.
01.03.2019 в 14:52, Ната
Надо брать людей непосредственно из туризма! Которые работают не один год и не на картинке!
01.03.2019 в 15:00, Светлана
Надо же...! 18 лет не замечалось невыполнение "поручений" и "указов". Неисполнительность и непрофессионализм давно хроническая болячка госаппарата. А лечить некому. Кое что исполняется, конечно..., если совпадает с интересами олигархата.
01.03.2019 в 19:40, Виктор Кононенко
Друзья, по теме и на злобу дня... Маленький городок Туринск на окраине Свердловской области. С 2006 работаю с туристами которые едут к нам в гости.... Шишек набил много а заработать не смог Попутно вытягиваем Народный Художественный промысел Уральская роспись. Регалий и грамот целый альбом. Коллектив собрали по крупицам. Фестиваль для мастеров промыслов сделали за СВОИ деньги... Мэр ходит по празднику и водит СВОИХ гостей, депутат из соседнего города увидел и говорит мне: "... надо подойти и по приветствовать власть, ты же организатор..." Подходим, здороваемся, спрашиваю как впечатление... в ответ "..не нравится езжай на Х..й в Москву и там торгуй.." Депутат обалдел "..я таково ещё не видел. Он у вас всегда такой?" Вопрос ко всем - как в таких условиях работать?
02.03.2019 в 11:13, Александр
Надо какого нибудь турка нанять в управление по туризму, он сразу порядок наведет, и своих братьев турков не забудет, а русские видимо не умеют...
02.03.2019 в 20:25, Инга