Иордания отменяется: «Pegas Touristik» повезет туристов в Египет через Турцию

Елена Калиновская, 21.01.2019 17:32
Просмотров: 16148

Туроператор «Pegas Touristik» вновь поменял схему доставки туристов в Египет: теперь компания будет отправлять своих клиентов в Шарм-Эль-Шейх через турецкую Анталью.

 

 

Напомним, что компания начала формировать туры на курорты АРЕ с перелетом через израильскую Овду в конце прошлого года. При этом изначально предполагалось, что программа будет осуществляться в течение новогодних праздников. Позднее в «Pegas Touristik» заявили, что доставка туристов на египетские курорты продлится до весны. В свою очередь в конце прошлой недели стало известно о том, что начиная с 21 января, программы туроператора в АРЕ будут строиться на крыльях авиакомпании Nordwind через Иорданию (аэропорт имени Короля Хуссэйна в Акабе). Последний рейс в этом сезоне был запланирован на 4 апреля.

Однако, в понедельник, 21 января, предложения по Египту с сайта компании и вовсе исчезли, в связи с чем многие представители розницы выразили опасения, что туроператор отказался от своих планов на направлении. Впрочем, как оказалось, «Pegas Touristik» вновь изменил маршрут.

Ближе к вечеру на сайте туроператора Египет появился вновь. Согласно данным системы бронирования, с этого дня компания перевозит туристов в Шарм-Эль-Шейх через Турцию: перелеты на крыльях Nordwind осуществляются из Москвы до Антальи, а уже оттуда в Египет туристов доставляет Onur Air. На данный момент для бронирования доступны туры с вылетом 23, 25,26,27 и 29 января.

По мнению представителей турагентств, новый маршрут является оптимальным. «С моей точки зрения, желание „Pegas Touristik“ отправлять туристов в Египет весьма понятно и похвально, спрос не смотря на отсутствие прямых рейсов на курорты довольно высокий. Идея лететь в Египет через Израиль для меня изначально была обречена на провал, так как я точно знаю, что такое израильская граница и служба безопасности. Однако перевозка через Анталью, как мне кажется, весьма неплохая идея, я бы сама слетала бы по такому маршруту», — заявила порталу TRN Диана Фердман, директор агентства путешествий «Бельмаре».

Комментарии (11)

У неплохой, действительно, идеи, есть и подводные камни: нужно брать блоки на Onur Air - что бы иметь фиксированный тариф и гарантированные места. В противном случае придётся подстраиваться под меняющиеся от текущей загрузки бортов Onur тарифы. Второй момент - удобные стыковки и задержки рейсов. В этом случае перевозчики должны работать с точностью регулярных рейсов, что как известно не всегда получается. Из доп. плюсов - это конечно загрузка отелей зимней Турции. Правда нужно учитывать, что в Анталию из Мск. летают ещё Корал и Анекс. Новый рейс усилит напряжение при загрузке бортов. Возможно и "горение" билетов...
21.01.2019 в 18:26, Юрий
Давно мечтала побывать в Иордании и Израиле и хотела бронировать отель в Табо и было очень здорово , когда узнала , что перелеты будут через Акаба,но ...тур оператор опять поменял перелет через турецкую Анталью и это не радует :лишние взлет и посадка и как добираться до Табо 250 км, неизвестно какие цены накрутят на этот раз ,все неясно и в очередной раз не продумано !!!!Очень жаль !!!
21.01.2019 в 20:13, Налия Трусова
Зачем летать через другие страны , а не лучше ли открыть чартер ,как ранее , ведь все договоренности в президентами подписаны в ноябре , в чем же дело?????
21.01.2019 в 20:16, Налия Трусова
Тогда в Крым никто не поедет!
22.01.2019 в 01:32, Julia
Зимой в Крыму все равно не покупаешься.
22.01.2019 в 11:44, Игорь
Не могут Анталийские рейсы до весны грузить как того бы им хотелось, вот и придумывают маршруты
22.01.2019 в 11:49, Елена
Наконец-то сообразили! Все давно уже летают в Египет через Турцию. Там стыковка оптимальная и билеты не очень дорогие. Почему до наших Операторов все так медленно доходит....
22.01.2019 в 14:19, Nataliya Gorokhova
В Крым так и так не поедут!!! Независимо от того ОТКРОЮТ ЕГИПЕТ или НЕТ!!! Как до чиновников это не дойдёт всё никак !!! Пора бы уже.
И на будущее...- привлекаются люди не путём ограничений- уРАЗУМейте УЖЕ!!!! А путём КАЧЕСТВЕННОГО СЕРВИСА и по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ!! С нашими же курортами ВСЁ с точностью НАОБОРОТ!!! Каков привет-таков и ответ.
22.01.2019 в 14:27, Nbe
Пегас в своем репертуаре,люди бронировали специально Табу,чтобы было ближе добираться,а им козью морду теперь подстроили
22.01.2019 в 21:06, Михаил Ткач
Президент открыл только регулярное сообщение в Каир. Чартеры в другие страны под запретом
23.01.2019 в 00:23, Доброжелатель
Наталья, ну если бы не Вы с ведром, вся деревня бы сгорела!
23.01.2019 в 10:43, Александр