Из-за взрыва автобуса Египет вновь могут полностью закрыть

Елена Калиновская, 29.12.2018 12:11
Просмотров: 5759
Египет могут вновь полностью закрыть для российских туристов. По крайней мере такое предложение озвучил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
 
 
 
 
 
Напомним, накануне вечером недалеко от пирамид Гизы неизвестные взорвали туристический автобус, в котором находились путешественники из Вьетнама. По данным МВД Египта, в результате срабатывания взрывного устройства погибли четыре человека — трое вьетнамских туристов и гид-египтянин. Пострадали 12 человек. Позднее в Посольстве России в Каире подтвердили, что россиян среди пострадавших нет.
 
На фоне этих событий глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский озвучил свое мнение, согласно которому Египет стоит вновь полностью закрыть. 
 
«Думаю, надо приостанавливать поездки российских туристов в Египет или внимательнее относится к маршрутам экскурсий», — объяснил он в разговоре с агентством «РИА Новости» в то же время он подчеркнул, что нельзя останавливать процесс нормализации отношений между Москвой и Каиром.
 
Напомним, что как чартерное, так и регулярное авиасообщение между Россиейи Египтом было приостановлено три года назад — 6 ноября 2015-го. Долгое время вопрос о запуске рейсов между странами находился в подвешенном состоянии. Первые позитивные новости на этот счет прозвучали лишь в январе этого года, когда президент РФ подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром. При этом первый рейс на направлении был выполнен намного позднее, в начале апреля. Спустя 7 месяцев в ходе визита президента Египта в Москву президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Однако конкретные сроки не озвучены до сих пор.
 
Страны, регионы и города: Египет
Комментарии (2)

Почему закрыли только Египет Теракты во всех странах Это несправедливо Террористы не имеют религии и лица
01.01.2019 в 12:20, Ольга Чернявская
Да уже кажется просто не знают какую причину придумать уже ,что б не пускать,что б деньги не вывозили на нормальные курорты россияне
01.01.2019 в 22:32, Светлана Светлана

Материалы по теме