Ростуризм разъяснил порядок действий для туристов и турфирм в ситуации с РоссТуром

Administrator, 05.10.2018 12:30
Просмотров: 2268

Ростуризм разъяснил турфирмам и туристам, как действовать в ситуации с «РоссТуром». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.  

«Компании «РоссТур» необходимо в обязательном порядке произвести оплату денежных средств, полученных от туриста и (или) иного заказчика, туроператору, указанному в заключенном с туристом договоре о реализации туристского продукта», - говорится в сообщении Ростуризма.

Там также подчеркивается, что в случаях, когда компания «РоссТур» выступает в качестве туроператора по договорам о реализации туристского продукта, она обязана оказать туристам в полном объеме оплаченные ими услуги. Также компания «РоссТур» должна оперативно информировать туристов, туроператоров и субагентов о принимаемых мерах в интересах туристов.

«Туроператорам «Пегас», «Корал» и «Санмар» необходимо принять исчерпывающие меры по оказанию туристам услуг, входящих туристский продукт по оплаченным в полном объеме турам. Кроме того, им следует предоставить возможность субагентам компании «РоссТур» оплатить/доплатить забронированные ранее туры непосредственно туроператору и оказать туристам все услуги, входящие в туристский продукт, в случае получения оплаты по заявкам на бронирование», - подчеркнули в Росстуризме.

Также указанным туроператорам необходимо в полном объеме предоставить субагентам компании «РоссТур» информацию по алгоритму их дальнейших действий в сложившейся ситуации.

В свою очередь субагенты компании «РоссТур», согласно заявлению ведомства, должны иметь в виду, что туристы, оплатившие им как турагентам по договору о реализации туристского продукта полную стоимость туристского продукта, имеют безусловное право на получение всех входящих в него услуг.

«В случае выявления факта непоступления туроператору, указанному в заключенном с туристом договоре о реализации туристского продукта, оплаченной туристом полной стоимости туристского продукта, принять все необходимые меры к недопущению нарушения прав туристов на получение оплаченных ими услуг в полном объеме с последующим взысканием претензионно-исковом порядке с компании «РоссТур» дополнительно понесенных расходов в интересах туристов», - отмечается в заявлении ведомства.

Комментарии (0)