Египетские отельеры не будут поднимать цены в 2018 году

Дайджест, 15.03.2018 13:05
Просмотров: 7845

Отельеры Хургады и Шарм-эль-Шейха не собираются повышать цены на гостиницы после открытия египетских курортов для россиян в 2018 году, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на советника министра туризма Египта Амра эль-Эзаби.

«Цены на отели в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде никто повышать не собирается. Они останутся примерно на том же уровне, что и в 2015 году», — сказал он.

По словам советника министра, запуск регулярных рейсов в Каир позволит показать Египет туристам совершенно с другой стороны — это исторические памятники столицы, древние исламские и коптские храмы, а также отдых на ранее малоизвестных курортах Александрии и Эйн Сухны, которая находится на Красном море.

«Программа в Александрию, где есть хороший сервис — это всего три часа от Каира. Есть еще Эйн Сухна на Красном море, это 45 минут от Каира. Это малоизвестный курорт. Конечно, туроператоры могут предложить тур в Шарм-эль-Шейх или дальше, но ведь туда добираться пять часов», — пояснил советник министра.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir. Во вторник «Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейсы в столицу Египта, первый рейс будет выполнен 11 апреля. EgyptAir планирует запустить свои рейсы в середине апреля.

Коммерческие перелеты между Россией и Египтом были запрещены после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года.

Комментарии (3)

Никто не полетит в Каир не питайте илюзий ОТКРЫВАЙТЕ КУРОРТЫ ОТДЫХА ШАРМ И ХУРГАДУ.
16.03.2018 в 11:45, Натали стадник(САЛИХОВА)
Мало народа будет летать через Каир, чтобы попасть в Хургаду или Шарм. Не выгодно, ни экономически, ни финансово. Длительный перелёт, хотя, из Каира можно за час долететь до Хургады, но тогда, в сумме, авиабилет будет стоить дороже проживания в отеле. А зачем это нужно? Отдых в Египте и был хорош именно тем, что был недорогой и лететь близко. Теперь из-за авиаперелёта в Каир турпакет будет дорогим. А семьям с невысоким доходам, коих из наших летало в Египет большинство, ТАКОЙ отдых (сравнимый по цене с европейским), не нужен!!!
16.03.2018 в 12:20, Эллен
Автобус из Каира (с площади Тахрир) в Хургаду стоит от 100 до 200 фунтов (400-600 руб). Идет 5-6 часов. По моему это не проблема. Авиабилет из Москвы до Каира стоит у разных авиакомпаний от 22т.р. до 29т.р. в оба конца. Аренда квартиры от 5 долларов в сутки. Чем не бюджетный отдых. А открывать чартеры на Хургаду и Шарм никто и не собирается. Они были недостаточно прибильны четыре года назад, а сейчас тем более. Так что самый разумный маршрут Москва-(Стамбул)-Каир-Хургада. Наплюйте на все и приезжайте к нам в Хургаду.
16.03.2018 в 16:15, Сергей Крутых