Посольство РФ в Абхазии предупредило россиян

Елена Петрова, 12.07.2017 17:10
Просмотров: 27474

Посольство России в республике Абхазия выступило с предупреждением об ухудшении криминогенной обстановки в стране. Напомним, 11 июля в районе абхазского села Гудаута было совершено разбойное нападение на российских туристов, в результате инцидента один из путешественников погиб.

Посольство России в Абхазии рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи. 

Ростуризм советует россиянам, отдыхающих не территории Абхазии, внимательно отнестись к предупреждению и соблюдать рекомендованные посольством меры личной безопасности.

Туроператоров, реализующих туры в Абхазию, ведомство настоятельно призывает в обязательном порядке информировать своих клиентов об имеющихся рисках и правилах поведения в этой стране.

В случае необходимости российские граждане могут обратиться в Посольство России в Абхазии по телефону «горячей линии»:

+7 (840) 226-04-91 или по эл. почте: rusembsukhum@mail.ru.

Комментарии (1)

С огромным удовольствием отдыхала в Гаграх в 2016 году,даже два раза-в июне и в сентябре.Если удастся,в этом году снова в сентябре собираюсь.Почему-то не сообщается,грабители были из местного населения или засланные казачки для провокаций.Очень хочется,чтобы органы безопасности Абхазии поймали и выяснили причины нападения и предотвратили такие случаи.Необходимо патрулирование территорий,возможно и вертолетное.Местное население нас встречало прекрасно,хотя в семье не без урода,как и везде.Конечно,многим не по нраву,что Абхазия осталась с Россией,не стремится в Европу-поэтому возможны дальнейшие провокации.Необходимо усилить охрану курортной зоны.
13.07.2017 в 11:33, EvdokimovaN

Материалы по теме