Турагенты обратились к Мутко

Иван Сергеев, 23.12.2016 16:18
Просмотров: 16210

Представители ассоциации «Союз туристических агентств» написали открытое обращение к заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко.

В сообщении отмечается, что крупнейшие представители турагентской профессиональной среды готовы оказывать всяческое содействие ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» в вопросе взаимодействия с турагентским бизнесом, а также осуществлять оперативное информирование турагентского сообщества о реализации формирования и ведения реестра турагентов.

«Как показал опыт двух прошлых тяжелых для отрасли лет, взаимодействие турагентского и туроператорского рынков вышло на новый качественный уровень, что свидетельствует о единстве технологического цикла процессов формирования, продвижения и реализации турпродукта.

Ассоциация „Союз туристических агентств“ обратилась с инициативой по формированию и ведению реестра турагентов в ассоциацию „ТУРПОМОЩЬ“, так как считает, что объединение „ТУРПОМОЩЬ“, находясь в непосредственной взаимосвязи с туроператорами России, уже имеет опыт подобной деятельности, поскольку на базе объединения постоянно осуществляется администрирование (ведение) Единого реестра туроператоров в сфере выездного туризма.

Это является также условием для размещения сведений о туроператоре на портале Ростуризма в Едином федеральном реестре туроператоров. Аналогичная схема предложена и уже реализуется для турагентов», — говорится в тексте письма.

В СТА полагают, что формирование и ведение реестра турагентов на базе ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» позволит организовать единую площадку, которая, благодаря исчерпывающим данным о турагентствах, реализующих турпродукты конкретных туроператоров, позволит «ТУРПОМОЩи» в кратчайшие сроки получать от турагентств информацию о потребителях, пострадавших в результате неисполнения туроператорами принятых обязательств, и оперативно приступать к оказанию экстренной помощи.

«Взнос на администрирование в размере 1 тыс. рублей оплачивается турагентом раз в год и не является обременительным. На практике, в общественных объединениях данный взнос значительно выше — до 12 тыс. рублей в АТА (Альянс туристических агентств, президент Гаврилов А.Ю.)

Сборы на администрирование размещаются в ассоциацииТУРПОМОЩЬ“ на отдельном счете, расходы по которому утверждаются Наблюдательным Советом ассоциацииТУРПОМОЩЬ“ по представлению Комитета по взаимодействию с турагентами, куда входят представители всех турагентских объединений.

В свою очередь, в случае неисполнения тем или иным туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, расходование средств из формируемых во исполнение Федерального закона от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ фондов (резервного и персональной ответственности туроператоров) будет осуществляться по целевому назначению, что обеспечит прозрачность при возмещении расходов реально пострадавшим потребителям.

Считаем особенно важным приступить к формированию и ведению реестра турагентов на базе ассоциацииТУРПОМОЩЬ“ в свете Федерального закона от 02.03.2016 г. № 49-ФЗ „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность“, который вступает в силу с 1 января 2017 года», — уточняют в СТА.

Отметим также, что многие представители агентского сообщества не поддерживают ведение реестра на базе "Турпомощи" и выступают за его формирование на бесплатной основе. А какого мнения придерживаетесь вы?

Комментарии (16)

Ну ведь все против, но пара около туристических и околовластных дельцов упорно гнут свою линию!
23.12.2016 в 17:25, Юрий Гриценко
если бы эта 1000руб что-то изменила.....но ведь ничего(((, лично я - за бесплатную основу
23.12.2016 в 17:46, елена
Г-на Мутно. Просьба не вестись на призывы мошенников о формировании реестра. Никакой практической помощи это нести не будет. А лишь набьет карманы паре тройке объединений типа Турпомощи и АТА. НЕТ РЕЕСТРУ.
23.12.2016 в 18:57, Вадим
НЕТ -платному реестру!!! Ни 1000 руб, ни даже 100 рублей!! "необременительная" сумма выльется в оооочень приличную, только вопрос: для кого?? Туристов наших эти деньги не защитят!
24.12.2016 в 09:15, Широкая Наталь
что за "липовые" представители ТА!!!!!!!
я в шоке!!!
Мутко правильно Сафонова подкалывал на первом заседании по поводу виллы в собственности на Сейшелах!!!
Гнать в шею Сафонова с его свитой
Халявщики!!!
24.12.2016 в 09:34, ТАТА
Коллеги, я наверно не понимаю, но у нас есть уже ТА на Общероссийский генеральный
реестр туристических агентств , что у турпомощи свой реестр, у буккинга свой, может еще 10 реестров организовать
24.12.2016 в 10:52, Галина Корабельщикова/Булаш
Если бюрократом нужен реестр, то только бесплатно, здрвавого смысла в этом нет. У каждого агентства есть договора с туроператорами, при открытии все регистрируются в Роспотребнадзоре и налоговой. Просто хотят срубить халявных денег. Типа, они работу свою показывают, сидят в кабинетах и понятия не имеют, как агентства на местах работают.
Бред!
24.12.2016 в 11:03, Елена
Я за реестр ТА при Турпомощи, это лучше чем реестр будет вести АТА, взнос в который стоит уже 12 тысяч и против СРО, вступление в которое будет стоить 30 тысяч . На сегодня предложен самый прогрессивный вариант по упорядочению турагентской деятельности, база уже создана, программное обеспечение практически готово, почему столько негативной и неправильной информации выдается в туристических новостях. Туризм и без того еле дышит, а вокруг него идет борьба за сбор денег с турагентского сообщества.
24.12.2016 в 11:30, Елена
Если взнос в размере 1000 руб в последующие годы не будет расти в геометрической прогрессии, то почему нет? Наше агентство "Ронда-Тур" (Rusavia.net) уже в реестре -№4812
!. ТО Библио Глобус оказал нам такую услугу бесплатно за хорошие показатели летнего периода!
24.12.2016 в 15:45, Галина Айсенова
Я за реестр,но на бесплатной основе.
24.12.2016 в 15:56, Тамара Малицкая
Сафоновым должна заниматься прокуратура и следственный комитет РФ!!! Еще до принятия решения Федеральными властями решения о ведения реестра ТА он начал его формировать и СОБИРАТЬ деньги с ТА, не имея на то законного обоснования, вопреки распоряжения Президента РФ, что он (реестр) должен быть бесплатным для ТА. Если ведение реестра передадут другой структуре государственной власти (а не общественной организации), то как по словам Высоцкого: "Где деньги, Зин?"......
24.12.2016 в 18:31, Вадим
В СТРАНЕ 10 000 ТУРАГЕНСТВ С КАЖДОГО ПО 1000 РУБ. ТО ЕСТЬ ПРИМЕРНО 10 000 000.
НУЖНО ПОСТАТЕЙНЫЙ РАСПИСАТЬ КУДА ПОЙДЕТ ДАННАЯ СУММА. ТО ЕСТЬ ОТЧИТАЮТСЯ КУДА А ГЛАВНОЕ НА ЧТО ПОТРАТИЛИ ИЛИ ПЛАНИРУЮТ. И ВОПРОС САМ СОБОЙ РЕШИТСЯ.
24.12.2016 в 19:23, Елена Бызова
Надо скинуться по 100 000 и помочь господам решить их финансовые проблемы...))
25.12.2016 в 13:03, Александр Сперански
Нет платному реестру однозначно! Нам мало чиновников в туризме?! Сбор средств в помощь чиновникам. Пока четко не определены задачи, которые поможет решить реестр т/а. нет и нет реестру! Г.Мохов грамотно высказался по этому поводу, послушайте юриста!
26.12.2016 в 13:06, SVETLANA
Коллеги, у меня внутренняя убежденность, что от наших голосов вряд ли что-то изменится... Я категорически против всех платных реестров для ТА, так как считаю вполне достаточным Общероссийского реестра ТА и ВСЕ другие платные реестры - это лишь очередной сбор денег конкретным личностям в карманы.
26.12.2016 в 15:19, турагент 8 лет
Реестр турагенств - это вопрос прозрачного ведения бизнеса в будущем и возможность его выживания как вида бизнеса.
1.Он исключит ситуацию,когда одни и те же фирмы, собирают деньги,уходят с рынка, потом открываются снова. Так как они не занимаются ведением легального бизнеса, именно они практикуют на рынке систему предоставления скидок. За последние годы именно они разбалансировали весь рынок. Ведение реестра позволит создать черный список таких деятелей.
2. Туроператоры смогут воспользоваться реестром турагентств выбирая себе партнеров для заключения договоров.
3. Туристы смогут получить более полное представление о фирме, на которой они остановили свой выбор.
4.И конечно же, при банкротствах туроператоров, можно очень быстро собрать сведения о пострадавших туристах.
5. И еще, я занимаюсь международным туризмом с 1993 года, за эти годы государству уплачены миллионы налогов из денег, которые зарабатываются рубль к рублю. А параллельно работают фирмы,зарегистрированные в налоговой, но не платящие налогов годами. Так вот мое предложение, принимать в реестр на основе годового баланса, и если фирма не может предоставить свои объемы и доказать прибыльность-нечего ей и туризмом заниматься.
Туроператоры же раскрывают теперь эту информацию,почему турагенства не должны?
Операторам сразу станет понятно,кто и чем дышит на этом рынке.
Ирина Михайловская, Волгоград,Академтур
27.12.2016 в 12:24, Ирина

Материалы по теме