Определён размер курортного сбора

Елена Краснова, 23.11.2016 11:28
Просмотров: 4977

В рамках совещания по вопросу разработки проекта федерального закона о курортном сборе, проведённого в Севастополе министерством по делам Северного Кавказа озвучили максимальную сумму курортного сбора, сообщает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

«Законопроектом предусмотрено, что максимальная стоимость курортного сбора составляет до 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента», — сообщила директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

Оплачивать сбор будут приезжие, которые проживают на территории региона — участника эксперимента более 24 часов, пользователи курортной инфраструктуры и прибывшие по путевкам и курсовкам.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди представил предложения Кубани по этому вопросу. По его словам, Краснодарский край планируется предусмотреть особые условия для льготных категорий граждан и дифференциацию ставок в зависимости от муниципальных образований и сезонности.

Комментарии (1)

"8.400 руб." ... - эта сумма, видимо, совершенно "ничто" в личном бюджете тех, кто принимает закон об этом курортном поборе ... Именно столько придётся дополнительно к стоимости отдыха выложить простой семье (из 4-х чел.) из далекой провинции, откладывающий целый год свои трудовые копейки на то, чтобы съездить летом на две недели к морю ... Слепое следование "инициативе сверху", уверен, уже вскоре может обернуться очередной "оправдаловкой" и коррективами ... Но сегодня, конечно, кому-то просто необходимо парадно доложить: "поручено - разработали - сделано ..."
Потом, если уж изначально введение курортного сбора рассматривается как один из инструментов привлечения доп. инвестиций для развития туринфраструктуры России, то что же достанется той же глухой, но очаровательной провинции - куда пока еще не едут потоками, но которая не меньше заслуживает внимания и инвестиций, Так как именно и в ней - то самое очарование и прелесть красоты и познания для путешествий по России ... Куда логичнее было бы вернуться к другому предложению, ориентированному на привлечение внятных инвестиций в российский туризм - http://www.trn-news.ru/analytics/44617 - так как за рубеж на отдых выезжают изо всех регионов, и в таком случае, в каждом из них был бы совершенно понятный инструмент пополнения местного бюджета на развитие своей туринфраструктуры ...
24.11.2016 в 12:24, AMR

Материалы по теме