Участники ВЭФ переселились в «четверки»

Анастасия Егорова, 08.09.2023 18:41
Просмотров: 4512

Эксперты компании «Аэроклуб», лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали бронирования российских и зарубежных компаний, работающих на территории России, на период проведения Восточного экономического форума во Владивостоке и выяснили, как изменился спрос, представители каких индустрий отправились на форум, каким отелям они отдают предпочтение в этом году.

 

 

По данным исследования, спрос на авиабилеты во Владивосток со стороны представителей бизнеса в период проведения Восточного экономического форума вырос по сравнению с прошлым годом на 3% (117% к 2019). Эксперты отметили, что в 2023 году наибольший интерес к участию в форуме проявили представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики (30%) и сотрудники финансовых и консалтинговых компаний (25%). В пять раз по отношению к прошлому году вырос спрос на участие в форуме со стороны представителей FMCG-компаний (12%).

«Мы видим, что интерес к Восточному экономическому форуму сохраняется. И несмотря на рост цен в отелях Владивостока в период проведения форума, бизнес адаптируется, выбирая более приемлемые варианты размещения, тем не менее не отказываясь от своих планов», – поделилась Юлия Липатова, управляющий директор компании «Аэроклуб».

Средняя стоимость авиабилета в одну сторону в салоне бизнес-класса выросла на 26% и составила 157 тысяч рублей, а в эконом-классе деловые путешественники в среднем платили 25 тысяч рублей, что на 46% выше, чем годом ранее.

Самый дорогой авиабилет на форум обошелся сотруднику финансовой компании в 548 тысяч рублей за перелет из Москвы во Владивосток и обратно в бизнес-классе авиакомпании «Аэрофлот».

Больше всего участников ВЭФ прибыло во Владивосток из Москвы, Красноярска и Южно-Сахалинска. 79% авиабилетов деловые путешественники, отправляющиеся на ВЭФ, приобрели на рейсы «Аэрофлота», 15% на рейсы авиакомпании S7, а «Уральские авиалинии» выбрали 3% бизнес-туристов.

В период проведения Восточного экономического форума представители бизнеса предпочитают останавливаться во Владивостоке в среднем на три ночи. Средняя стоимость номеров выросла по сравнению с прошлым годом на 46% и составила 48 тысяч рублей за ночь. Больше всего подорожали пятизвездочные отели, рост стоимости по сравнению с прошлым годом составил 198%, а ночь в среднем обходилась в 200 тысяч рублей. Таким образом, на пятизвездочные отели пришлось лишь 9% бронирований. Средняя стоимость номера в отелях категории «четыре» и «три» звезды выросла на 34% и составила за ночь 87 тысяч рублей и 11 700 рублей соответственно. В четырехзвездочных отелях делегаты проведут 34% ночей, а на трехзвездочные гостиницы пришлось 18% бронирований. Больше всего ночей участники форума забронировали в объектах размещения без категории, к которым в том числе относятся квартиры и апартаменты, – 35%. Причем за год средняя стоимость сократилась на 35% и составила 8 900 рублей за ночь.

Самым дорогим бронированием на период ВЭФ стало проживание сотрудника добывающей и обрабатывающей компании в пятизвездочном отеле. За четыре ночи компания заплатила 1,3 млн рублей.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle