Куда полетят летом и сколько платят за билеты?

Анастасия Егорова, 25.04.2023 16:55
Просмотров: 2175

Аналитики направления авиабилеты сервиса путешествий Туту выяснили, какие направления пользуются наибольшим спросом на лето и сколько клиенты платят в среднем за билеты. Анализировались билеты, оформленные для вылета с 1 июня по 31 августа при бронировании до 23 апреля включительно. Данные сравнивались с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

Динамика по гео-сегментам

По данным сервиса, доля тех, кто покупает билеты по России на лето 2023 года, составляет порядка 91,5%. Год назад этот показатель был на уровне 94,9%. Доля бронирующих билеты в страны ближнего зарубежья выросла с 3,6% до 5%, в страны дальнего зарубежья — с 0,8% до 2,7%, в страны Европы — 0,8%. Это данные в целом по всем заказам. У путешественников из Москвы доля зарубежных бронирований выше — около 13%.

Аналитики Туту отмечают, что речь идёт именно о перераспределении долей, а не о сокращении спроса на билеты по России. Спрос вырос на все сегменты: и на внутренние перелёты, и на билеты за рубеж.

Можно ожидать, что чем ближе к лету, тем больше будет доля у зарубежных направлений, потому что покупки билетов по России идут с чуть большей глубиной. Ожидается, что доля зарубежных бронирований составит около 13–15% у самостоятельных путешественников.

Топ-20 направлений по России на лето

Среди внутренних направлений у самостоятельных авиапутешественников наиболее востребованы Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Махачкала, Иркутск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Сочи — абсолютный лидер, туда оформлено почти 30% всех билетов на лето.

Из зарубежных направлений у самостоятельных путешественников наиболее востребованы города ближнего зарубежья: Ереван, Баку, Бишкек, Ташкент, Минск. Также популярны Стамбул, Анталья, Даламан, Тель-Авив.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle