РСТ просит частично продлить тестовый период электронной путевки

Кристина Трофимова, 06.03.2023 15:37
Просмотров: 2013

Российский союз туриндустрии выступает за продление тестового периода для внутреннего туризма по работе с электронной путевкой.

 

 

По мнению президента РСТ Ильи Уманского, следует отложить до 1 сентября 2024 года введение ответственности за невнесение данных в систему «Электронная путевка» туроператорами по внутреннему туризму, продлив тестовый период. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом для туроператоров, которые работают в рамках выездного туризма, можно тестовый период не продлять. «Если есть возможность, не двигать сроки для выездных туроператоров, которых около 350, но сдвинуть сроки для внутреннего туризма, чтобы получить тестовый период. Я бы предложил этот срок перенести ровно на год, чтобы в период высокого сезона следующего года проверить все взаимодействие, на 1 сентября 2024 года», - заявил Илья Уманский.

Подчеркивается, что на внутреннем туризме работают преимущественно небольшие туроператоры, которых насчитывается в настоящее время около 4 тысяч, и именно с ними могут возникнут наибольшие затруднения.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle