Без Booking.com прямые продажи отелей в РФ выросли в два раза

Анастасия Егорова, 28.02.2023 17:12
Просмотров: 2008

После ухода Booking.com российские отели практически вдвое увеличили прямые продажи.  Помимо этого, продажи выросли и у туроператоров. Об этом говорится в исследовании туроператора «Алеан» совместно с компанией TravelLine.

 

 

«В марте 2022 года началась мощная перестройка рынка онлайн-бронирований объектов размещения. Каналы, о которых гости знали, но отдавали предпочтение Booking.com, заняли его место и поделили между собой освободившийся рынок», — рассказал основатель и СЕО платформы для гостиничного бизнеса TravelLine Александр Галочкин, передает «Интерфакс».

Как уточнили в «Алеан», количество прямых бронирований через модуль на сайте компании выросло примерно на 25%. При этом общая численность заявок от частных клиентов в 2022 году возросла примерно на 40%.

Также в туркомпании отметили, что число повторных визитов на сайт для бронирования в 2022 году выросло на 47% по сравнению с 2021 годом.

«В целом мы видим четкий тренд на самостоятельные бронирования как объектов размещения, так и пакетных туров. Принимая во внимание тот факт, что туристы повторно возвращаются, можно сделать вывод, что такие бронирования становятся для них нормой. Речь идет не только о традиционном отпуске на море, но и о коротких путешествиях. Когда сервис Booking.com покинул российский рынок, наш клиент стал намного активнее, но при этом гораздо требовательнее к простоте, прозрачности и надежности бронирований», — пояснила коммерческий директор компании Оксана Булах.

Как отметили в TravelLine, стоимость проживания в объектах размещения выросла, а глубина бронирований значительно сократилась и составляет в среднем около недели.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle