В Казани прошла IX Конференция СВВТ: вызовы и стратегии развития

Кирилл Волков, 25.10.2022 15:35
Просмотров: 6888

С 12-14 октября 2022 года, в Казани состоялась очередная отчётно-выборная IX Конференция участников и партнёров СВВТ, организатором которой выступило ТКП, как Исполнительный орган Системы взаиморасчётов на воздушном транспорте.

В Конференции приняли участие более 80 участников и гостей: ведущие авиакомпании и агентства по продаже перевозок и услуг, АРС, провайдеры дополнительных сервисов, представители АЭВТ, аэропортов и отраслевые СМИ. Впервые за историю проведения Конференции для участников, которые не смогли приехать в Казань, была организована видеотрансляция с возможностью онлайн голосования.

Председатель НСАВ Кузьма Глебович Михайлов в своём выступлении рассказал об итогах работы Наблюдательного совета за отчётный период 2019-2022 гг. и направлениях развития Системы в последующие 2-3 года. 

Помимо Председателя НСАВ, со стороны ТКП на Конференции выступили Вице-президент - Директор по внешним связям Андрей Ларченко и Вице-президент - Коммерческий директор Татьяна Меркулова. В своих выступлениях спикеры рассказали о динамике развития транспортной индустрии и авиационных сервисов. Так с 2019 года значительно увеличился (чуть менее 50%) объем приобретаемых пассажирами дополнительных услуг на авиарейсах в режиме онлайн. Продолжает свое развитие проект региональных авиационных хабов М2, в котором на данный момент участвуют 24 авиакомпании, 15 узловых аэропортов и более 600 направлений. В 2023 году планируется размещение маршрутов М2 на сайтах авиаперевозчиков.

Посмотреть доклад об итогах деятельности ТКП и планах по развитию в работе с авиакомпаниями можно посмотреть по ссылке

Деловая часть мероприятия была дополнена презентациями представителей Государственного Комитета по туризму Республики Татарстан, Международного аэропорта «Казань», компаний «Сирена», «Аэродинамика», «АВИО-АЙТИ», «НОВАЯ СТУДИЯ», информационно-аналитического агентства «АвиаПорт» о состоянии и развитии рынка.

Участники Конференции обсудили и приняли основные направления развития Системы взаиморасчётов, утвердили новую редакцию Положения о СВВТ, структуру и численный состав НСАВ, а также проголосовали за создание рабочей группы для создания Комитета аэропортов НСАВ.

Среди важных достижений с 2019 года необходимо отметить:

  • динамичный рост применения электронного многоцелевого документа EMD
  • СВВТ: значительно увеличена номенклатура различных допуслуг авиакомпаний;
  • разработана и внедрена технология обмена EMD СВВТ для дополнительных услуг авиакомпаний;
  • развитие систем продажи перевозок и услуг онлайн;
  • начало подготовительных мероприятий по подключению аккредитованных агентств к новой системе «Миксвел»;
  • участие в программе стратегического партнёрства IATA и сохранение статуса Стратегического партнёра IATA.
  • подтверждение IATA статуса стока СВВТ, который ранее был также авторизован IATA для использования в проекте NDC в части тикетирования.

Подводя итоги деятельности СВВТ, Председатель НСАВ отметил, что Система, вне зависимости от любых внешних факторов, продолжает устойчиво и динамично развиваться, выполняя обязательства перед участниками и партнёрами в полном соответствии с действующими нормативами и договорными условиями. Основная и приоритетная задача ТКП – работа в интересах отрасли и пассажиров.

Помимо деловой программы Конференции гости Конференции смогли насладиться историческими и современными красотами Казани, продегустировать национальную кухню Татарстана и увидеть красоты музея-заповедника «Острова-града Свияжска».

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме