Рекламный тур «Узбекистан - Жемчужина Востока»

Просмотров: 1867
Начало тура: 02 ноября 2020, понедельник
Конец тура: 07 ноября 2020, суббота
Страна отправления: Узбекистан
Город отправления: Ташкент
Место отправления: Москва
Страна тура: Узбекистан

Компания: TourPressClub
Телефон: +79266907101
E-mail: profi4travel@gmail.com
Сайт: tourpressclub.com

Начало рекламника указано по местному времени.


День 1 (СР/ВС/ПН/ВТ): Прибытие в Ташкент рейсом HY602 (23:00-04:45+1)из Москвы

04:45 – Прибытие в аэропорт города Ташкент, встреча в аэропорту, трансфер в отель (ранний заезд включен)

11:00 – Начало экскурсии по Ташкенту. Музей прикладного искусства Узбекистана, который известенс 1927 года, когда здесь была организована первая выставка произведений мастеров Узбекистана. В музее хранятся более 7 000 образцов народного прикладного искусства: вышивка ручной работы, тюбетейки, ювелирные украшения, ковры и другие образцы ремесленного мастерства с начала ХIХ века и до наших дней.

13:00 – обед в местном ресторане

14:00 – Старый город  – здесь до сих пор можно встретить жилые дома, построенные в конце XIX века. Это историческая северо-западная часть Ташкента, на которой располагался город до образования Туркестанского генерал-губернаторства (1865 г.).

Комплекс Хаст-Имам (XVI-XXI вв)  - Именно здесь хранится знаменитый Коран Халифа Османа (VII в.). В Хаст-Имаме вы посетите медресе Барак-хана, мечеть Тилля-Шейха, мавзолей КаффальШаши.

15:30 – посещение керамической мастерской Акбара и Алишера Рахимовых – это уникальное место, райский уголок в старом городе, здесь совершенно иной подход к процессу, к изделиям и к эстетическому оформлению. Здесь нет клише и типовой керамики, здесь каждая пиала и тарелка произведение искусства, а дом с красивым садом добавляет мастерской особого восточного колорита и шарма.

17:00 –ВстречаспредставителямиInternationalCaravanTravelService, обзор отелей Ташкента

19:30 – ужин c коллективом InternationalCaravanTravelService

Ночь в отеле

День 2 (ЧТ/ПН/ВТ/СР): Ташкент – Чимган – Ташкент – 110 км в одну сторону

09:00 – завтрак в отеле и выезд в горы Чимган

11:00 – Прогулка в Чимганских горах. Фотографии на панорамных местах. Поездка на канатной дороге. Чимган (Чаткальский хребет, Западный Тянь-Шань) - живописнейшая зона отдыха и горнолыжный курорт, расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря. Чимганский горный массив - место массового паломничества всех любителей активного отдыха, горных лыж и путешествий по горам Узбекистана. Сюда съезжаются альпинисты, скалолазы, лыжники, сноубордисты, туристы, дельтапланеристы и парапланеристы, а также фотографы, барды и другие творческие личности.Всего в 30 км от Чимгана расположено чистейшее Чарвакское водохранилище, где летом процветает пляжный отдых.

13:00 – обед в местном кафе

15:00 – Продолжение экскурсии в горах. Поездка в горную деревню Чахчам вдоль реки Аксаката. Посещение дома-музея местного травника Данияра, где вы сможете не только пообщаться с хозяевами дома, но и посмотреть различные экспонаты 17-19 вв., собранные самим Данияром. Чаепитие в доме травника.

17:00 – возвращение в Ташкент

19:00 – ужин в местном ресторане

Ночь в отеле

День 3 (ПТ/ВТ/СР/ЧТ): Ташкент – Самарканд (скоростной поезд Афросиаб 07:30-09:40)

07:00 – трансфер из отеля на железнодорожный вокзал.

09:40 – встреча на железнодорожном вокзале Самарканда и начало экскурсии по городу.Самарканд – легендарный город на Великом Шёлковом пути, столица великой империи Тамерлана.

Экскурсия в самое сердце города на площадь ансамбля Регистан, в котором расположены три медресе: Медресе Улугбека, Тилля-Кори и Шер-Дор

12:00 – экскурсия в грандиозное сооружение времен  Амира Темура – главной пятничной мечети Биби-Ханум.
Одна из наиболее грандиозных мечетей всего мусульманского мира, самая большая мечеть в СреднейАзии, огромный комплекс, внушающий благоговение и при этом таинственный страх грандиозной высотой стен и в то же время заставляющий трепетать от своего великолепия, - все это об архитектурном памятнике БибиХаным.

12:30 Сиаб базар – посетить Самарканд и не побывать на базаре – значит, упустить одно из самых интересных приключений. Восточный рынок – это совершенно особая среда, где лучше всего можно ощутить живую атмосферу древнего города. Много лет тому назад рынки служили главными стратегическими объектами торговли на Великом Шелковом пути.

13:30 – обед в местном ресторане

14:30 –архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, состоящий из вереницы изящных, сверкающих голубыми красками усыпальниц. Гармонично сплетаясь в живую и подвижную композицию, разновременные мавзолеи тесно сгруппированы вдоль узкой средневековой улочки. Шахи-Зинда состоит из одиннадцати мавзолеев, которые были построены друг за другом в 14 - 15 веках.Посещение Мавзолея Гур-Эмир – захоронения великого Тамерлана и династии Темуридов.

17:00 – обзор отелей Самарканда

19:00ужин в гостевом доме Ильхома Ибрагимова, где хозяин не только покажет и раскроет секреты национальной кухни, но и даст возможность поучаствовать в приготовление национального блюда, а после и отведать его. Ильхом-ака всегда очень рад гостям и с удовольствием рассказывает свои байки и интересные истории.

Ночь в отеле

День 4 (СБ/СР/ЧТ/ПТ): Самарканд – Гиждуван – Бухара – 281 км

08:30 – встреча в холлеотеля и выезд на экскурсию. Посещение деревни Конигил, знаменитую своим производством Самаркандской шелковой бумаги. Здесь вам подробно покажут весь процесс ее изготовления из коры тутовых деревьев. Интересный факт, что такой вид бумаги может храниться до 300 – 400 лет.

10:00 – выезд в Гиждуван

14:00 -Прибытие в Гиждуван. Посещение мастерской знаменитой династии гончаров Нарзуллаевых. Вы сможете не только послушать увлекательную лекцию о процессе изготовления гиждуванской керамики, но также и поучаствовать в мастер-классе. Обед.

15:30 –Продолжение переезда в Бухару

17:00 – Прибытие в Бухару, размещение в отеле.

18:00 – Осмотр отелей Бухары

19:30 – Ужин в местном ресторане

Ночь в отеле

День 5 (ВС/ЧТ/ПТ/СБ): Бухара

08:00 – завтрак в отеле

09:00 – начало экскурсии по городу. Город Бухара  - это город восточной поэзии и сказки, романтический облик которого притягивает туристов со всего земного шара; он также он был известен как  святой город Азии. В Бухаре находится около 300 мечетей и 80 медресе.

АнсамбльЛябиХауз (14-17 вв), Медресе Нодир - Диван - Беги,

10:00 – Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.)

10:30 – Медресе Улугбека (1417),Медресе Абдул Азиз Хана

11:00 – архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян (12 в), мечети Калян (16 в) и медресе Мири-Араб (16 в) 

12:00 – Цитадель Аркдревний символ государственной власти. Кажется, что с самого сотворения мира стоит в центре Бухары эта огромная крепость, которая всегда была защитой и опорой для бухарских правителей.

История Арка все еще покрыта тайной. Возраст Арка не установлен точно, но, во всяком случае, полторы тысячи лет тому назад эта величественная крепость уже была местопребыванием правителя. Построена она усилием тысячи рабов, создавших искусственный холм вручную, без мощной техники, под палящим солнцем много веков назад. В течение веков Арк оставался главной резиденцией бухарского эмира, местом, откуда осуществлялось верховное командование страны. Здесь, в Арке, кроме правителей, жили и творили великие ученые, поэты и философы: Рудаки, Фирдоуси, Авиценна, Фараби, Омар Хайям.

13:00обед в национальном доме РахмонаТошева, где вы сможете отведать традиционное узбекское блюдо – плов, приготовленное самим хозяином, а также посмотреть уникальную коллекцию сюзане – традиционной узбекской вышивки.

14:30 – мечеть БолоХауз (18 в), была построена в 1712 году по приказу жены правителя Бухары. Другая версия гласит, что Эмир Шахмурад (1785-1800) построил ее для публичных молитв, потому что ему нравилось быть ближе к своему народу. Несмотря на то, что в тот период в Бухарском ханстве наблюдался упадок в культуре, экономике, тем не менее, была построена эта одна из самых красивых мечетей Бухары.

15:00 – экскурсия в мавзолей ЧашмаАюб, культовое сооружение в центре Бухары, включает в себя мавзолей и священный источник. В настоящее время в нем располагается Музей воды. Мавзолей был построен по приказу Караханидских правителей в XII веке. Он неоднократно перестраивался на протяжении XIV—XIX веков. При Тимуре мавзолей был достроен окончательно. Сооружение образовано четырьмя помещениями, расположенными на оси Восток-Запад, каждое помещение увенчивал купол. Самое западное помещение было построено первым как погребальная башня, остальные объемы были пристроены позже.

16:00 – посещение жемчужной архитектуры мавзолей Саманидов, один из известнейших памятников Бухары. Мавзолей, являющийся фамильной усыпальницей правителей династии Саманидов, представляет один из лучших примеров архитектуры периода правления династии Саманидов (875-999).

17:00 – медресе Чор Минор (Четыре минарета),

18:00 – свободное время перед ужином

19:30 –Ужин в местном ресторане

Ночь в отеле

День 6 (ПН/ПТ/СБ/ВС): Вылет из Бухары рейсом HY607 (16:50-18:55)

08:00 – завтрак в отеле.

09:00 – выезд за город

09:30 – продолжение экскурсии в мавзолее БахоуддинаНакшбанди (1544-1545 гг).Сюда приезжают верующие из разных мусульманских стран, чтобы попросить исполнения желаний и отвращения грехов. Считается, что молитвы из святого места до Аллаха доходят лучше всего…

10:30 – экскурсия в летнюю резиденцию Бухарского эмираСитораиМохи-Хоса (1912-1918 гг.), где неповторимо и гармонично сочетаются традиции русского и узбекского архитектурных стилей.

12:30 – посещение дома-музея Файзуллы Ходжаева. Внутренне убранство комнат поражает своей роскошью и изысканностью. Все комнаты   искусно украшены элементами резьбы по дереву и ганчу. В доме осталась вся посуда, некогда принадлежавшая семье Файзуллы Ходжаева. Сам дом имеет традиционный бухарский стиль, роспись, резьба по гипсу, деление на мужскую и женские половины и др.

13:30 – обед в местном ресторане и трансфер в аэропорт Бухары для вылета в Москву.

В программу могут быть внесены небольшие правки

Запрос стоимости тура и другие  вопросы по программе направлять на электронную почту profi4travel@gmail.com

Комментарии (0)