Рекламный тур «Рекламный тур: Стамбул-Мармара»

Просмотров: 882
Начало тура: 03 марта 2020, вторник
Конец тура: 07 марта 2020, суббота
Страна отправления: Россия
Город отправления: Москва
Место отправления: Домодедово
Страна тура: Турция

Компания: Туроператор "Интурист"
Телефон: 8 (495) 933-55-77
E-mail: pressa@intourist.ru
Сайт: intourist.ru/

Начало рекламника указано по местному времени.


Рекламный тур уже завершен

03.03. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:

09.00 Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в отеле.

11.30 Обед (суп, салат, шашлык, курица и мясо, напитки и чай).

12.30 Мечеть Султанахмет (историческая мечеть, построенная Османским султаном Ахмедом I в 1609-1617 гг.)

13.15 Ипподром (был реконструирован Константином Великим в IX веке.)

14.00 Собор Святой Софии (Исторический музей в Стамбуле. Это патриархальный собор, построенный византийским императором Юстинианом I в центре старого исторического полуострова Стамбула между 532-537 годами.)

15:30 Прогулка по Босфору (восхитительный тур на лодке, который продлится 1,5 часа, где мы увидим уникальный вид на Стамбул, дворцы и все его красоты)

17.15 Египетский Базар (это исторический рынок с 1664 года по сегодняшний день, где вы можете найти травяные чаи, рахат-лукум, специи и многое другое).

18.30 Возвращение в отель. Ночь в отеле Стамбула.

04.03. ДЕНЬ ВТОРОЙ:

05.30 Выезд из отеля (lunch box предоставляется).

Перерыв в дороге 2 раза по 15 минут.

08.30 завтрак в Bakucha Vineyard и дегустация местных вин. Прогулка по виноградникам женщины-предпринимателя Зейнеп Арча Шаллыел.

10.00 Прибытие в поселение Яйла города Кыркларели. Местная музыка, Дом Ататюрка, Дом искусства Али Рыза Эфенди, рынок рукоделия, бисерная мастерская.

10.45 Посещение ресторана Küçük Mustafa.

11.30 Дегустация местных блюд. Халва, кавала, печенье, дегустация сыра. Мы сможем попробовать эти вкусы на базаре Кыркларели, который славится халвой, печеньем кавала и сыром, и мы посетим исторический базар Arasta. Печенье Kavala: Из кухни Османского дворца до сегодняшнего дня.  Печенье, приготовленное из жареного миндаля без использования добавок, обладает восхитительным вкусом. Варианты сыра: Lor Peyniri, Dil Peyniri, Örgü Peynir, Çeçil Peyniri, İnek Peyniri, Paçal Peynir, Keçi Peyniri, Taze Kaşar, Eski Kaşar.

12.30 Обед в ресторане Papazın Evi и дегустация местных вин. Тандури, Боснийские равиоли, салат Köpoğlu, перец Борани, Морковный Таратор, Критский мезе, плов булгур с маслом, айран / кола, хлеб, десерт; сливочный Хайраболу.

14.30 Дегустация рахат лукума в городе Эдирне. Эдирне, который был столицей Османской империи в течение многих лет, в те времена назывался «Дер-и-Саадет», то есть Ворота счастья. В этот период для султанов в Сарай-и-Атик и Сарай-и-Седид был приготовлен чудесный десерт. Египетский мастер, известный как Хачи в период Султан II. Мурата, поселился в Эдирне и посадил миндальные деревья. В один из походов II.Мурата, мастер предлагает султану десерт, приготовленный им самим. Султану очень понравился десерт и он дает ему название ‘‘Badem ezmesi``.

15.00 Мечеть Селимие (построенная Мимаром Синаном по приказу Османского правителя Селима II, находится в столице того времени в городе Эдирне, ее строительство началось в 1569 году и завершилось в 1575 году.)

17.00 Ужин в историческом особняке в Эдирне. Предлагаются блюда богатой Османской кухни. Суп из чечевицы, Ciğer sarma (Печень), Kiremitte kaşarlı mantar (грибы), Пастуший салат, Pembe sultan (салат), Osmanlı şerbeti (щербет).

20.00 Пересечение пролива Дарданеллы, разделяющего Мраморное море и Эгейское море, с приятной прогулкой на лодке, которая длится полчаса. Мост «Чанаккале 1915» станет самым длинным и самым аэродинамичным подвесным мостом в мире, его планируется завершить и открыть в 2023 году, к 100-летию Республики.

20.15 Прибытие в отель города Чанаккале и ужин. Ночь в отеле в центре города.

05.03. ДЕНЬ ТРЕТИЙ:

8.00 После завтрака выезд из отеля.

8.10 Фотографии с Троянским конем и Прогулка по набереженой (легендарное поселение, известное как Илион в эллинистический период, расположено на полуострове Бига в Чанаккале и было открыто немецким археологом Генрихом Шлиманом в 1870-х годах. Древний город, где произошла Троянская война в знаменитом эпосе Гомера Илиады).

10.00 Древний город Parione (игра «история любви» в древнем городе в профессиональном театре). Древний город Парион расположен на юге Мраморного моря, хотя и связан с провинцией Чанаккале. Город Парион, где вырос принц Трои, Париж, является одним из важных городов древнего периода, славящимся своим реабилитационным центром и местом для рыбалки, а также двумя защищенными гаванями.

12.30 Посещение музея Трои с легендарными троянскими сокровищами.

14.00 выезд из музея Трои. Музей Трои расположен в провинции Чанаккале и является археологическим музеем. Музей, строительство которого началось в 2013 году, был открыт 18 марта 2018 года. Музей был номинирован на премию «Европейский музей года» за 2020 год, которая присуждается Европейским музейным форумом Совета Европы.

14.15 Обед (суп, салат, жареный морской лещ, плов и картошка фри, десерт, безалкогольные напитки, вода, чай).

15.15 Древний город Троя. Исторический город, расположенный в границах провинции Чанаккале. Ранее известный как Малая Азияв настоящее время ее называют Anatolia. Этот город расположен к югу от юго-западного устья Дарданелл и к северо-западу от горы Ида. Сегодняшнее местоположение известно, как Хисарлик. Это древний город, где произошла Троянская война в Илиаде, которая является одной из двух поэтических эпопей, которые, как считается, были написаны Гомером. В 1870 вокруг села Tevfikiye обнаруженные немецким археологом Генрихом Шлиманом артефакты сейчас находятся в Турции, Германии и России. Древний город включен в Список всемирного наследия с 1998 года, а получил статус Национального парка - с 1996 года.

16.15 Музей Оливкового масла Adatepe. В музее можно увидеть старые прессы для оливкового масла, инструменты для сбора оливок, контейнеры для транспортировки и хранения, а также различные фольклорные предметы.

17.15 Музей Этнографии Sarıkız. Троя и Антандрос, древние города Северного Эгейского моря, монеты, вазы и терракоты, относящиеся к древним временам, Туркмены Тахтачи, привезенные Фатихом с гор Таурус, во время завоевания Стамбула, Кочевники и иммигранты, Национальный парк Каздаг,  эндемичные растения Каздаг и Фауна, Хасанбогулду, водопад Сутювен и легенда Сарыкиза, старые фабрики оливкового масла, старые фотографии и документы Эдремита и Кёрфеза, восковая статуя Ататюрка.

19.30 Прибытие в Балыкесир и заселение в отель (тщательно подготовленные пешеходные тропы, открытые спортивные площадки и пышный сад, полезная для здоровья термальная вода, готовая встретить вас в любом месте отеля, крытый и открытый бассейны, SPA, современный центр лечения, спортивный центр).

20.00 У вас будет возможность поужинать и посетить лечебные воды г.Балыкесира. Ночь в отеле.

06.03. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ:

08.00 Завтрак в отеле и выезд из г.Балыкесир.

10.00 Прогулка по Bursa Tophane (большая мечеть, гробницы). Бурса, четвертый самый густонаселенный город в Турции. Причиной того, что в этом городе существуют много исторических артефактов, заключается в том, что Бурса является первой столицей Османской империи. Большая мечеть Бурсы - культовое здание, построенное в Бурсе между 1396-1400 годами I.Баязидом. 192 каллиграфия и граффити, написанные разными каллиграфами во второй половине 19-го и начале 20-го века. Храм Османгази - турецкий правитель, основатель Османского княжества и Османской династии и первый султан. Храм Орхангази - сын Османа Гази, основателя Османского княжества.

13.30 Обед (Iskender Kebab) + шоппинг + десерт.  «Искендер кебаб» («Искендер кебаб» или «Искендер денер» - одно из известных блюд региона Бурса). Рецепт имеет историю с 1867г.

15.30 Прогулка по термальным источникам города Ялова (полезная вода для организма, желудка, глаз, астмы и одышки, поездка в термальную зону). Яловская термальная область славится своими целебными горячими источниками. Со времен римлян и византийцев используются горячие источники на склоне гор Саманлы. Предполагалось, что подземный бог жил здесь из-за пара, поступающего из источников горячей воды между деревнями Гекчедере и Увеспинар, и этот регион назывался Пифия Терма.

16.30 Выезд и прибытие в Стамбул. Ночь в отеле Стамбула.

07.03. ДЕНЬ ПЯТЫЙ:

Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт.  

Стоимость 290 евро ½ DBL

В стоимость тура включено:

Чартерный авиаперелет в Стамбул и обратно, тариф с багажом

Размещение в отелях 4*

Питание по программе

Групповой трансфер

Русскоговорящий профессиональный гид

Экскурсии по программе

Медицинская страховка

Комментарии (0)

Cackle