Комплексное оснащение кухни кафе, баров, ресторанов в гостиницах

Travel Russian News 21.12.2019 11:13
Просмотров: 2179

Главная задача любого заведения общепита, начиная от пресловутой столовой и заканчивая элитным рестораном, — вкусно накормить своих посетителей. Данная задача может быть решена только в том случае, если кухня заведения оборудована грамотно и продуманно. Конечно, талантливый шеф-повар — король в любом подобном заведении, но любому королю не обойтись без соответствующей свиты.

Выбор профессионального оборудования для кафе и ресторанов зависит от формата конкретного заведения. Так как комплексное оснащение кухни стоит недешево, то вряд ли стоит приобретать его, не имея на руках точных расчетов, желательно сделанных профессионалом. Также не стоит покупать кухонное оборудование, бывшее в употреблении. Особенно, если вы планируете открытие своего первого кафе или ресторана. Особенно, если речь идет об отопительных приборах, системах охлаждения и кондиционирования.

С каких вопросов стоит начать при выборе оборудования? С определения количества посадочных мест в залах заведения и приблизительного количества клиентов, которые планируется обслуживать здесь ежедневно.

Также комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов напрямую зависит от размеров кухни. Поэтому, если есть такая возможность, то лучшее заранее не пожалеть площади, ведь от этого напрямую зависит количество оборудования, которое впоследствии будет использоваться для хранения, подготовки и приготовления.

Чем больше посетителей сможет принять заведение, тем больше обслуживающего персонала потребуется. Всем этим работникам предстоит перемещаться на кухне. Поэтому, стоит заранее позаботиться и о том, чтобы кухня свободно вместила не только технику и оборудование, но и обслуживающий персонал.

Обязательный этап планирования — приблизительное меню, которое в скором будущем будет подаваться гостям заведения. Для приготовления определенных блюд понадобятся специальные товары такие, как: мангалы, диспенсеры, тестомесы, профессиональные блинницы и другие. В определенных случаях можно подумать об оборудовании, которое «умеет» совмещать в себе функции нескольких приборов.

Мощное и многофункциональное оборудование для кухни кафе, ресторана или гостиницы стоит дороже. Поэтому заранее следует произвести расчеты и определить баланс между скоростью, количеством и качеством блюд.

Статья подготовлена по материалам сайта Profitex ЛЮКС.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)