На Бали 26 — 28 апреля пройдет пятый ежегодный гастрономический фестиваль!
Одно из самых ожидаемых событий пройдет в балийском городе Убуд — Ubud Food Festival.
Спустя 5 лет из скромного праздника фестиваль превратился в масштабное кулинарное событие, полюбившееся не только местным жителям, но и туристам.
Когда речь заходит о гастрономии в Индонезии, нельзя не отметить Apéritif Restaurant & Bar, который спустя всего 2 месяца после открытия в отеле Viceroy Bali, попал на 58 место по версии World’s Best Places. Вдохновляясь кулинарными традициями острова, бельгийский
Многие века европейцы называли Индонезию «Островами специй». Яркая и разнообразная национальная кухня Бали — это восхитительный букет пряностей, обилие морепродуктов и традиционное карри, приготовленные на гриле овощи с оригинальными соусами и экзотические фрукты. Среди блюд, которые стоит попробовать babi guling (молочный поросенок), свежепойманные лобстеры, а также традиционный «Наси Горенг», буквально переводится как «жареный рис». Если вы хотите попробовать традиционный ужин, ужин, закажите «Megibung» в ресторане Alila Villas Uluwatu, когда все блюда приносят «в стол».
Жизнь на Бали всегда была неразрывно связана с природой. Неудивительно, почему местные жители с таким трепетом и вниманием относятся к вопросу защиты окружающей среды, в частности, к проблеме утилизации отходов.
Недавно открывшийся ресторан Ijen в Potato Head Beach Clubпостроен исключительно из переработанных материалов. Не только материалы, но и продукты, и методы приготовления блюд были подобраны таким образом, чтобы минимизировать негативное воздействие на природу. Например, все остатки еды отправляются на местные фермы и идут на корм животным, либо компостируются.
Рыба ловится исключительно на леску, а подают ее приправленной душистым букетом специй из индонезийских трав.
Среди звездных блюд, лично разработанных именитым
www.turpressa.com