Гастро-гид по Маврикию: уникальный микс четырех культур
На Маврикии представлен уникальный микс четырех различных культур: индийской, китайской, французской и маврикийской. Разумеется, все это нашло свое отражение не только в языке и традициях, но и в кулинарии. Без сомнения, Маврикий — одно из лучших мест, куда непременно стоит отправиться за новыми гастрономическими приключениями.
Боулы и смузи в ресторане SALT of PalmarВ новом SALT of Palmar большое значение придают тому, где и как сажают, выращивают и собирают продукты для ресторана отеля. Все овощи и фрукты поставляют прямиком с местных ферм, на которых запрещено использование пестицидов и химикатов. В ресторане SALT of Palmar можно попробовать блюда из сезонных продуктов, приготовленных в воке или на гриле. Все они так или иначе были вдохновлены традиционной кухней местных жителей. Меню регулярно обновляется в зависимости от того, какие ингредиенты были доставлены в отель в этот день. Основа основ — овощи, фрукты и другие органические суперфуды.
Правильно питаться здесь получается на
Стейки и севиче в ресторане INTI в. LUX* Grand Gaube
Еще одно обязательное к посещению место на карте Маврикия — единственный на острове ресторан перуанской и аргентинской кухни INTI в. отеле LUX* Grand Gaube. Интерьер заведения — ода сдержанной роскоши с этническими мотивами в виде замысловатых светильников, пестрых подушек и просторного патио с удобными
В меню — главные гастрономические хиты Перу и Аргентины, которые команда поваров готовит на трех стойках: открытой
Карпаччо из лобстера в ресторане Orangine в LUX* Saint GillesИзысканный ресторан Orangine в отеле LUX* Saint Gilles, расположенном на островах Реюньон, — идеальный пример грамотного сочетания французской и китайской кухни. Абсолютный хит, за которым сюда приезжают со всего света, — нежнейшее карпаччо из лобстера, а также хрустящие
Утка
Более 100 видов коктейлей на основе джина в The G&T 100 Club в LUX* Grand Gaube
Если жизнь подкинула лимон, достаточно просто добавить к нему джин с тоником, чтобы дела вновь пошли в гору, — уверены создатели бара The G&T 100 Club в LUX* Grand Gaube. Лучшие миксологи на острове создали более ста вариаций коктейлей на основе джина: от старой доброй классики до самых новаторских решений. Программный вид на лагуну с белоснежным пляжем прилагается.
www.turpressa.com