Памятники из черного карельского гранита

Travel Russian News 17.10.2018 18:09
Просмотров: 815

Памятники из черного карельского гранита (иное название габбро диабаз) презентабельно выглядят. Воплощают в себе скорбь, величие, строгость. Выполненные из долговечного материала, они установлены даже не на десятилетия, а на века.

Массивные конструкции не подвержены влиянию негативных погодных условий. Черный гранит устойчив к перепадам температур, внешне не изменяется с течением времени. Он более прочен и плотен в сравнении с обычным гранитом. Имеет меньшие показатели в плане водопоглощения и пористости.

Обратившись к ресурсу https://danila-master.ru/, вы сможете убедиться лично, как множество форм мастера по изготовлению памятников могут придать черному карельскому граниту. Горная порода довольно податлива в обработке. В то же время она не крошится и обладает хорошим запасом прочности. Устойчивому к механическому воздействию монументу не страшны ни палящее солнце и ветер, ни действия злоумышленников.

Черный — именно тот цвет, который наилучшим образом вписывается в общую атмосферу кладбищенских стен. Гранит используется как для создания отдельного монумента, так и с целью устройства мемориального комплекса на могиле, в которой захоронено несколько человек. В отличие от металлических и других видов памятников, готовая конструкция из габбро практически не нуждается в уходе.

Специалисты называют черный фон идеальным для резьбы, нанесения гравировки. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, открыв размещенные на ресурсе https://danila-master.ru/articles/kupit-granitnyj-pamyatnik.htmlпримеры готовых работ. Допускается декорирование памятников различными рисунками, дополнительными элементами.

Еще одно преимущество надгробий из карельского гранита черного цвета — возможность получить отчетливое изображение. Мастеру удается нанести максимально приближенное к оригиналу, передающее эмоции изображение. Надписи получаются объемными. Данный аспект особенно важен, когда речь идет об изображении портретов на памятниках.

Отдельного внимания заслуживает демократичная стоимость памятников из черного карельского гранита. Материал данного типа используют для изготовления недорогих монументов и мемориальных комплексов. Его невысокая цена обусловлена доступностью горной породы. Позволить себе проявить дань уважения к близким и заказать изготовление и установку каменного памятника может практически каждый.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)