Что взять в путешествие на яхте по Средиземноморью?

Travel Russian News 07.09.2018 21:20
Просмотров: 326

Яхт-туры, предполагающие осмотр средиземноморского побережья, пользуются большой популярностью у туристов. Они позволяют с необычного ракурса осмотреть хорошо известные страны, насладиться красотами региона, поплавать в теплых морских водах и даже порыбачить. Однако перспектива провести на берегу судна некоторое количество дней кряду провоцирует необходимость соответствующей подготовки туриста. Покупку лодочного мотора на сайте Поволнам5 можно отложить на ближайшее будущее, так как этот уровень подготовки слишком серьезный. А вот собрать правильный яхтенный гардероб путешественнику никак не помешает. Обязательно иметь на яхте минимальный набор летней одежды: купальники, шорты, плавки, платья и ветровки. Климат Средиземноморья хоть и мягкий, но в непогоду не слишком радует. Иметь легкий свитерок и непромокаемую курточку будет совсем не лишним.

Ввиду обилия солнца в летнюю пору, туристам рекомендуется всегда иметь под рукой головные уборы (шляпы, банданы и бейсболки), солнечные очки, а также крем от загара. В разгар дневной жары плавать лучше в футболке, так как велик риск обгорания плеч. Что касается обуви, то потребуется минимум две пары: для яхты (обязательно — с белой подошвой) и для берега. На всякий случай можно прикупить и рифовые тапочки для захода в море и прогулок по каменистым пляжам. Для того, чтобы запечатлеть незабываемые мгновения, нужна камера, для интеллектуального отдыха — книга, для освоения морского дна — набор ныряльщика (ласты, маска, трубка). Пока вы еще не приобрели собственную лодку на сайте povolnam5.ru, стоит во всем слушаться капитана, в том числе — если дело касается морской экипировки. Глава судна может подсказать, какие вещи потребуются членам экипажа во время переходов.

Важная информация

Не стоит брать с собой на борт большое количество вещей — часть из них почти наверняка не понадобится. Например, вечерние платья или смокинги. Для зарядки гаджетов имеет смысл взять не только обычную зарядку (ее можно будет использовать только во время стоянки в маринах или на берегу), но автомобильную (на яхтах всегда имеется прикуриватель). Паковать вещи имеет смысл не в чемоданы, а в мягкие сумки или рюкзаки. Практика показывает, что путешествующим на яхте впервые всегда не хватает шкафчиков.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)