Куда сходить в Тбилиси. Выбор заведений на ваш вкус.

Travel Russian News 18.07.2018 17:38
Просмотров: 146

Многим туристам, которые приезжают в Тбилиси в гости или на экскурсию, привычно видеть исторические достопримечательности древнего города. Ресторан Famous вполне может послужить одной из них. За уют и домашнюю атмосферу ресторана его называют душой этого исконно грузинского города.

Располагаясь в старом особняке, построенном еще в позапрошлом столетии, ресторан довольно неприметен снаружи, но очень аутентичен внутри. Гости могут располагаться на удобных резных старинных деревянных стульях, креслах, а также мягких диванчиках. Желающие могут располагаться и у барной стойки, возле которой красуются большие полки с бутылками грузинских вин.

Шедевры грузинской кухни

Грузия — это в первую очередь мясо, в любом виде. Но традиционно грузинское застолье начинается с закусок. А их в меню ресторана хоть отбавляй. Грибы и сыры — самые популярные ингредиенты. Здесь с ними можно найти огромное количество блюд: жареные вешенки, сырную тарелку местных и «заморских» видов сыров с мчади, запеченные грибы с сулугуни и т. д. Посетители выделяют жареный сулугуни с золотистой корочкой с мацони и сыр с тархуном в сочетании с любым видом местного вкуснейшего вина. Кстати, сыры в Famous поставляются с частных сыроварен, которые специализируются на оригинальных вкусах и качестве свой продукции.

Ресторан Famous интерьер

Летом очень кстати будут разнообразные салаты из овощей с орехами или мацони — традиционным грузинским соусом.

На первое ресторан предложит вкуснейшие супы — чихиртму, харчо и шурпу. А вот при заказе основных блюд и десертов глаза могут просто растеряться.

Даже те, кто раньше не любил фасоль, полюбит этот продукт, заказав в ресторане лобио в горшочке с солениями и грузинскими специями. Оно готовится с разных видов фасоли и традиционно его подают с грузинскими кукурузными лепешками мчади. И, конечно же, к заказу очень желательно добавить вино.

Курица — также популярный ингредиент в блюдах меню Famous. Как правило, горячим цыплёнка табака подают под холодным чесночным соусом или соусом ткемали. Куриная печень, тушеная со специями, запомнится не только вкусом, но и чудесным незабываемым ароматом. Благодаря обилию трав, произрастающих только в этой местности, вы гарантировано никогда и нигде не попробуете что-то подобное. Харчо из курицы с орехами получается в ресторане очень нежным, с характерным пряным вкусом и ароматом.

Блюдо, которое можно воспринять за суп, носит интересное, но исконно грузинское название чахохбили. Это тушеная курица с овощами или рагу. В древние времена его готовили с фазана, но сейчас достать эту птицу довольно сложно. Да и из курицы оно выходит ничуть не хуже! Убедитесь в этом сами, посетив ресторан Famous.

Выпечка в меню представлена огромным выбором пховани с бурачными листьями и сыром, хабизгина с картошкой и сыром, ароматных хачапури по-имеритински и по-мегрельски с тоненькой корочкой румяного теста, где больше сыра, чем теста.

Отдельное слово следует сказать и о десертах. Венчает меню шоколадный фондант собственной выпечки, вкус которого не забудется никогда. Он буквально тает во рту. Не пожалеете, если закажете штрудель с малиновой начинкой или ягодный чизкейк. Десерты часто подаются с красивыми рисунками сахарной пудрой.

Для больших ценителей вина заведение может предложить внушительную винную карту, которая подается отдельно от меню. Здесь можно найти как многие известные вина, так и нефильтрованные местные вина и изысканные напитки, поставляемые с местных частных виноделен. Качество вин на высоте. Если же не разбираетесь в этих напитках, то хозяйка заведения Екатерина, равно как и официанты, могут посоветовать что-то на свой вкус. Да и помимо вин в меню можно найти местный хитовый фирменный лимонный ликер Лимончелло, который также стоит попробовать.

И помните, ресторан не накормит вас завтраком, зато готов творить кулинарные шедевры и радовать своих посетителей до поздней ночи!

Где выпить отборного грузинского вина в Тбилиси? В винном баре DecanTer Wine & Shop

Винный бар расположен в Грузинском дворике, что является довольно выгодным местоположением как для туристов, так и для местного населения. Интерьер заведения сделан в современном стиле, но с колоритными грузинскими акцентами. Массивные дубовые столешницы возвышаются над металлическими треногами. Расположиться можно не только в зале, но и на балкончиках на свежем воздухе. Обслуживание радует, как и цены, которые практически не отличаются от магазинных. К винам, под каждое из которых DecanTer имеет свой вид бокала, можно приобрести и закуски в виде традиционных грузинских сыров, испанского хамона и других легких закусок. За отдельную плату здесь можно провести винную дегустацию. В меню винного бара-винотеки — более трех сотен наименований грузинских вин, которые поставляются с частных виноделен. Особое внимание следует обратить на Dakishvili, к которому подойдут сыры или черный шоколад. Ketili Guli Rkatsiteli — вино бюджетной линейки, поставляемое с винодельни Kvevri. Закажите к нему свежие местные фрукты и традиционную местную сладость — чурчхелу и вы не прогадаете. Кроме вин тут можно заказать коктейли и чай.

DecanTer Wine & Shop тбилиси

Hookah Place Tbilisi — лучшее место для курения кальяна

Лучшая сеть кальянных с самыми новыми кальянами и самым большим выбором табаков в грузинской столице — это все о Hookah Place Tbilisi. Культовое место с необычным интерьером и кирпичными стенами — точно для тех, кто знает, как отдохнуть правильно.

С компанией друзей здесь будет совсем нескучно: можно поболеть за любимую команду, довольствуясь просмотром матчей на большом экране, поиграть в плейстейшн, карты или нарды.

Hookah Place Tbilisi

Только в Хуке можно попробовать необычные миксы с табаками Darkside, Tangiers, Nakhla, Azure, Sherbetli, Al Faker. Вкусные сочные крепкие и не очень кальяны обойдутся всего в 600 рублей. В Хуке очень часто проводятся дегустации новых табаков, мастер-классы и действуют многочисленные акции. Помимо кальянов здесь готовят лучшие сэндвичи и бургеры во всем Тбилиси. Hookah Place Tbilisi — это ваш underground!

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)