8 главных кулинарных фестивалей Фландрии в 2018 году

turpressa.com 27.02.2018 22:03
Просмотров: 544

Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности. Фландрия знаменита своим картофелем фри, пивом, шоколадом.

Располагая 98 ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, Фландрия может похвастаться самой высокой плотностью первоклассных ресторанов в мире. Любому, кто хочет поесть на самом высоком уровне, будет предложен здесь огромный выбор. Тем не менее, у Фландрии есть отличные предложения на любой кошелёк и за пределами звёздных ресторанов.

1a1b08_2734002d8a874a6bbf2404052d2800fd~mv2.jpg

Во Фландрии постоянно появляются новые пивоварни, молодые повара внедряют на кухне передовые концепции приготовления еды, экспериментируя при этом с местными ингредиентами, шоколатье импровизируют с классическим вкусом пралине, а вкусная и качественная уличная еда здесь ежедневно вносит свой вклад в кулинарное процветание Фландрии.

1a1b08_df6fb68fdde548529582ed68ed2d0b5c~mv2_d_2048_1363_s_2.jpg

Предлагаем вашему вниманию 8 главных кулинарных фестивалей Фландрии на 2018 год, которые стоит посетить настоящим гурманам.

Gent Smaakt! (Гент, 09.05–13.05.2018)

На протяжении четырех дней ратуша на площади Emile Braunplein станет площадкой для кулинарного шоу Gent Smaakt! Гости смогут попробовать лучшие гастрономические блюда и напитки в 20 ресторанах и кафе, прогуляться под роскошными навесами, а потом отдохнуть на одной из уютных террас.

1a1b08_bb779da1607a42ba9198d93f559c8fb1~mv2.jpg

Вход бесплатный. Оплачиваются только выбранные блюда и напитки. Гент называют неизведанной жемчужиной фламандских городов и его, непременно, стоит посетить, чтобы прогуляться по набережным Коренлей и Граслей среди великолепных средневековых домов эпохи ренессанса.

Более подробная информация: www.gentsmaakt.be

Antwerpen Proeft (Антверпен, 10.05–13.05.2018)

Antwerpen Proeft (в переводе «Вкус Антверпена») — самый крупный кулинарный фестиваль Антверпена. Огромный выбор шикарных ресторанов, прекрасное расположение рядом с рекой Шельдой, креативное оформление делают этот фестиваль одним из лучших кулинарных праздников во всей Бельгии.

1a1b08_a4c934c1248b494792b24f9ace45b357~mv2.jpg

Во время фестиваля можно узнать, что представляет собой кухня Антверпена, и попробовать блюда из лучших ресторанов Фландрии, в том числе и мишленовских. Antwerpen Proeft проходит неподалеку от музеев MAS и Red Star Line Museum. Напомним, что в 2018 году Антверпен, мировая столица бриллиантов, вошел в топ-10 лучших городов для путешествия согласно известному путеводителю Lonely Planet.

1a1b08_e5d5fe4f98da4c02990cffcd19d5bc8f~mv2.jpg

Более подробная информация: www.antwerpenproeft.be

Dinner in the Sky (Брюссель, 09.06–24.06.2018)

После мирового турне (Сидней, Торонто, Рио, Монако) в сопровождении лучших поваров планеты (Joël Robuchon, Pierre Gagnaire, Alain Passard) фестиваль Dinner in the Sky пройдет на своей родине — в Брюсселе. Гости познакомятся с высокой кухней Брюсселя весьма необычным способом: их ждет незабываемое гастрономическое представление «звездного» шеф-повара прямо в небе!

1a1b08_2c6d56c6708242ab8a3aa0a7d2b3167e~mv2.jpg

В фестивале примут участие самые известные шеф-повары Брюсселя, среди которых Ив Маттанье из Sea Grill**, Лионель Риголет из Comme Chez Soi**, Паскаль Девалкенер из Chalet de la Forêt**, Дэвид Мартин из La Paix*, Джованни Бруно из Senzanome*, Луиджи Сицирьелло из La Truffe Noire* и Барт де Потер из De Pastorale**. Каждый день они будут готовить в небе обед и 2 варианта ужина для 22 гостей.

Более подробная информация: www.dinnerinthesky.be/en/

Hapje-Tapje (Лёвен, 05.08.2018)

Hapje-Tapje — однодневный праздник, который ежегодно устраивается на старом рынке в историческом центре Лёвена и сопровождается шумными гуляниями. На время проведения фестиваля рыночная площадь превращается в гастрономический лагерь из множества палаток.

Посетителям праздника предлагается прогуляться по кулинарным тропам, передвигаясь от одной палатки к другой, дегустируя разнообразные продукты, напитки, а также блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами города. Кроме того, на фестивале буквально льется рекой пиво различных сортов от местных ресторанов и баров.

1a1b08_12e09ec9d3424b9b907d1648dd4159f0~mv2.jpg

Помимо прочего праздничная программа включает конкурсы, концерты и выступления уличных артистов. Особое внимание уделяется легендарным гонкам официантов. Примечательно, что участникам соревнования не отводятся отдельные дорожки и пронести поднос с заказом необходимо, пробираясь сквозь собравшуюся на рыночной площади толпу.

Более подробная информация: www.visitleuven.be/en/hapje-tapje-0

Bollekesfeest (Антверпен, 18.08–19.08.2018)

Гастрономический фестиваль Bollekesfeest пройдет в историческом центре Антверпена на площади Grote Markt, а также на близлежащих к ней улицах. На фестивале можно будет отведать национальные блюда Антверпена, созданные из региональных продуктов, а также продегустировать местное пиво и побывать на сценических площадках, где разные исполнители и музыкальные группы Антверпена будут выступать для гостей праздника.

1a1b08_f05c7957512f401ea2634864de3682f5~mv2.jpg

Более подробная информация: www.visitantwerpen.be/detail/bollekesfeesten

EAT! Brussels, drink! Bordeaux (Брюссель, 13.09–16.09.2018)

На фестивале EAT! Brussels, drink! Bordeaux рестораны многих стран мира объединяются, чтобы удивить настоящих гурманов. С «винным пропуском» гости смогут почувствовать себя сомелье и узнать о мире вин Бордо. Между дегустациями можно будет посетить мастерские и насладиться вкусной едой и хорошим вином, а также открыть для себя талант лучших местных кондитеров. Фестиваль пройдет в центральном парке Брюсселя в поистине «королевской» обстановке.

Более подробная информация: www.visit.brussels/en/sites/eatbrussels/m_article/the-festival

Kookeet (Брюгге, 29.09–01.10.2018)

В этом году в Брюгге, гастрономической столице Фландрии, в 8-й раз пройдет кулинарный фестиваль Kookeet. Во время фестиваля более 30 заслуженных шеф-поваров Брюгге представят свои лучшие творения по вполне демократичным ценам. Гости даже смогут составить собственное меню, выбрав из широкого перечня блюд.

1a1b08_dc052d0ca6e04ad7aa1d67d101bf75d6~mv2.jpg

Все шеф-повары Брюгге, которые принимают участие в Kookeet, находятся на пике своей карьеры, о чем свидетельствует их регалии — одна или несколько звезд Мишлен, упоминание в Bib Gourmand или высокая оценка от GaultMillau. В рамках фестиваля Kookeet повара соревнуются друг с другом во время 5-минутных кулинарных поединков En garde!

Со дня открытия фестиваля его организатором является мишленовский повар (с 1985 года) Герт Ван Хекке. Вместе с ведущим шоколатье Домиником Персоне и шеф-поваром Патриком Девосом он следит за отбором участников и качеством этого уникального гастрономического фестиваля. Каждый год фестиваль посещают более 100 тыс. гурманов.

Более подробная информация: www.kookeet.be

Tram Experience (Брюссель, в течение всего года)

Трамвай-ресторан Tram Experience предлагает пассажирам насладиться меню из 6–7 блюд во время двухчасового путешествия по самым красивым улицам Брюсселя. В этом году, в честь своего пятилетнего юбилея, Tram Experience попросил ряд престижных бельгийских шеф-поваров представить национальные бельгийские блюда в их собственной интерпретации.

1a1b08_46d9c696d818491a99f29434c230cd98~mv2.jpg

Проект находится под руководством замечательного шеф-повара с 2 звездами Мишлен Лионеля Риголе, который также возглавляет одно из самых престижных кулинарных учреждений Comme Chez Soi. Трамвай-ресторан курсирует все дни, кроме понедельника.

Более подробная информация: www.tramexperience.brussels

Источник: turpressa.com
Комментарии (0)