Оформление виз для поездки в Индию для жителей России в 2018 году

Travel Russian News 16.12.2017 09:41
Просмотров: 2548

Жителям нашей страны, как и любого другого государства, для того, чтобы получить возможность посещать Индию в 2018 году, следует в обязательном порядке оформить визу. Вопросами оформления и выдачи индийских виз заведуют специальные Визовые Центры, в том числе «Визовый центр «Viza-India», который находятся в Москве и, куда обратившись за помощью к специалистам, каждый сможет самостоятельно оформить разрешение на посещение этой страны.

Следует отметить, что большинство турагентств, которые занимаются продажей туров, также пользуются услугами Визовых Центров. Визу также доступно получить в иных азиатских странах по факту прилета. Быстро оформить визу в Индию Вы можете, обратившись к специалистам визового центра «Viza-India». Здесь опытные специалисты окажут каждому квалифицированную помощь в получении выездных документов различных видов.

Типы виз

Существует несколько основных видов вид в Индию, которые оформляются в зависимости от конкретной ситуации и цели посещения этой страны. Исходя из намеченных целей человек, желающий посетить Индию, подает соответствующее прошение на оформление того или иного типа визы.

Для туристов

Бытует мнение, что для разового кратковременного посещения Индии визу получать российским гражданам вовсе не обязательно. Однако, это не так. За последние несколько лет алгоритм оформления индийской туристической визы стал намного проще, но об ее отмене речь пока не идет. Важно, что отдельные штаты могут иметь свои собственные законы, касающиеся пребывания иностранных граждан на своей территории. К примеру, если штат Гоа планирует посетить группа туристов не менее 4 человек, то в такой ситуации оформляется временное разрешение на пребывание на 15 дней. Данный документ оформляет турагентство. На протяжении всего срока пребывания паспорта туристов хранятся в Иммиграционной службе.

Важно! При самостоятельном путешествии в Гоа (вне туристической группы) потребуется получение полноценной визы.

Визы для бизнеса

Деловые визы для посещения Индии оформляются в том случае, когда целью пребывания на территории этой страны является ведение бизнеса. Как правило, бизнес-визы выдаются для командировок, для обсуждения вопросов с партнерами, а также работникам компаний, которые не являются жителями Индии. Зачастую, деловые визы оформляются теми, кто хочет начать построение собственного бизнеса на территории Индии.

Деловую индийскую визу необходимо оформлять всем без исключения специалистам, которые въезжают в страну.

Рабочая виза

Данный тип разрешения на посещение используют в тех случаях, когда у человека имеется официальный рабочий контакт с работодателем в Индии. Чтобы получить такую визу следует оформить специальное разрешение на ведение трудовой деятельности на территории страны.

Въездная виза Х

Отдельный тип визы, который оформляют для родственников сотрудников индийских организаций и фирм, участников спортивных команд. Кроме того, въездная виза Х оформляется теми, кто намерен посетить страну с целью познакомиться с особенностями ее культуры, изучить музыку, йогу или танцы. Отметим, что срок действия такого типа разрешения может при необходимости быть продлен на территории Индии (в Иностранной Региональной Регистратуре).

Виза для студентов

Молодым людям, которые планируют обучение на территории Индии, выдается виза для студентов, для того, чтобы они могли официально проживать на территории страны необходимый период времени. Такой тип разрешения можно продлевать при необходимости, предоставляя соответствующий пакет документов.

Транзитная виза

Этот тип разрешения на посещение оформляют те, кому необходимо посетить Индию, чтобы попасть в иные страны.

Важно! Жителям России необходимо получать транзитную индийскую визу, если ими был запланирован транзит.

Виза для лечения

Если человек планирует пройти курс лечения в Индии, ему нужно будет оформить так называемую медицинскую визу. В данной ситуации виза оформляется при наличии приглашения со стороны индийского медицинского учреждения. Однако, следует учитывать, что далеко не каждый медицинский центр вправе выдавать такого рода документацию.

Иные типы виз

Кроме вышеперечисленных, существуют также так называемые проектные визы, которые выдаются опытным специалистам в области энергетики и черной металлургии, а также визы для участников конференций, которые приглашаются в Индию в составе делегаций со стороны ООН и других организаций высокого уровня.

Следует отметить, что такое деление индийских виз на подвиды основано еще и на разрешенном числе визитов в эту страну по одному документу. К тому же, визы могут быть разовыми, двукратными и многократными (мультивизы). Цена на оформление визы для жителей России также будет зависеть от этого фактора.

Пути оформления

Оформить тот иной тип визы можно, обратившись в специализированные Визовые Центры в Москве и Северной столице, в режиме онлайн на сайте или пребывая в другой стране.

Электронная виза

Пожалуй, самый доступный и быстрый способ оформления визы в Индию. Процедура оформления ведется в режиме онлайн по следующей схеме:

  • после заполнения всех пунктов анкеты ей присваивается специальный номер, но которому можно отслеживать ее готовность;
  • после этого на сайт загружается фотография в определенном формате, а также копия загранпаспорта;
  • совершается оплата пошлины и комиссии (при оплате банковской картой).

По истечении нескольких дней на е-мейл заявителя приходит уведомление, которое необходимо распечатать и взять с собой для предъявления на границе. После этого в паспорт заносится отметка (визовый штамп).

Важно! Данный документ принимается лишь в ряде определенных международных аэропортов. Оформление визы на сайте в режиме онлайн не всегда может протекать корректно — иногда происходят технические сбои или ошибки, после которых процесс заполнения необходимо начинать заново.

Из другой страны

Оформить индийскую визу можно также, находясь на территории другого государства. Этот метод идеален для тех, кто на текущий момент не может по любым причинам приехать в Россию для оформления разрешения на въезд, либо для продления срока его действия. Таким образом, можно легко получить визу, к примеру, в Бангкоке или на Бали, а вот в Шри-Ланке или Непале эта процедура может занять довольно долгое время, при этом оказаться весьма дорогостоящей.

В визовых центрах

Процедура получения индийской визы расписана в мельчайших подробностях практически на ресурсах Визовых Центров. Данный метод подходит тем, кто будет находиться в Индии довольно долго.

Необходимый пакет документов

Здесь Вы можете ознакомиться со списком документации, которая необходима для оформления визы в Индию в 2018 году:

  • распечатанная заполненная анкета — процесс ее заполнения довольно простой;
  • загранпаспорт, срок действия которого не менее полугода с даты выезда из Индии;
  • цветные фотографии размером 5*5 сантиметров;
  • копия загранпаспорта (первая страница, личные данные, фото);
  • копия гражданина Российской Федерации (включая прописку);
  • билет обратно в Россию;
  • забронированное место в отеле или гостинице в Индии.

Для тех, кто планирует посетить эту страну не в качестве простого туриста, потребуется дополнительный список документов, а именно:

  • если виза студенческая, медицинская, рабочая или деловая, то потребуется приглашение заинтересованной стороны;
  • письмо (прошение) на английском языке от российской организации, а также свидетельство (копия) о регистрации на английском языке, если виза является деловой;
  • приглашение от индийского работодателя или рабочий контракт, документация, которая подтверждает статус специалиста и справка от фирмы, которая подтверждает его полную дееспособность (в случае с рабочей визой).

Важно! Опыт и стаж работы человека, которые пребывает в Индию для работы, должен быть весьма высоким. Помимо этого, будут необходимы документы, которые подтвердят квалификацию сотрудника. К примеру, вряд ли у Вас получится поехать в Индию трудиться в качестве оператора или продавца, поскольку в стране достаточно собственных, местных сотрудников. Что касается заработной платы, то ее размер должен быть не ниже 25 тысяч долларов в год.

  • письмо-запрос от компании, которое касается родственников будущего работника (речь идет о въездной визе Х);
  • для студентов — необходимо доказать возможность оплаты обучения минимум за 1 год, иметь письмо от ректора учебного заведения, а также финансовые средства в размере не менее одной тысячи долларов (на один год) и не менее двух тысяч долларов (на два года и более).
  • билеты на самолет, а также действующий визовый штамп крайнего пункта назначения (речь о транзитной визе);
  • приглашение со стороны медицинского учреждения в Индии, а также рекомендация российской медицинской организации; факт оплаты курса лечения, страховой медицинский полис (копия) — медицинская виза.

Детская виза в Индию

Для того, чтоб ребенок получил право на посещение Индии, необходимо собрать следующий пакет документов:

  • свидетельство о рождении (копия);
  • согласие на его выезд из страны со стороны отца или матери или же от обоих родителей (копия) в ситуациях, когда ребенок осуществляет поездку с другими родственниками или сопровождающими;
  • судебное решение (копия) о разрешении на выезд в ситуациях, когда местонахождение родителей неизвестно;
  • российский паспорт отца или матери (копия) — остающихся в России (фото, личные данные и сведения о прописке);
  • справка (оригинал) по форме Ф-025 с указанием данных о том, что данные об отце внесены в свидетельство о рождении (для женщин, которые воспитывают ребенка самостоятельно).

Важно! В случаях, когда в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо письмо, в котором будет сказано, что мать выступает в роли единоличного опекуна и несет полную ответственность за его жизнь и безопасность.

В обязательном порядке предоставляемые документы обязаны быть оформлены на английском языке (за исключением паспорта Российской Федерации)!

Цена визы

Стоимость индийской визы на сегодняшний день полностью зависит от ряда факторов, в числе которых ее тип, период действия и число разрешений на выезд в другую страну. В стоимость могут быть также включены различные консульские сборы и услуги Визового центра.

Для того, чтобы получить более конкретное представление о цене на индийскую визу, можно провести расчет на сайте Визового Центра Индии — для этого нужно ввести соответствующие данные в калькулятор. Для того или иного типа визы существует свой собственный алгоритм расчета стоимости.

Действующие цены на визы для жителей РФ в 2018 году можно увидеть на сайте Визовых центров — здесь рассмотрены наиболее часто запрашиваемые разрешения на посещение Индии.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что цена на визу в Индию будет определяться частотой посещения, но не от длительности пребывания или типа визы. При этом, расценки Визовых центров на их услуги практически не отличаются.

Период действия

Разумеется, срок действия визы определяется, прежде всего, ее видом и определенными целями поездки. Виза в Индию может выдаваться на срок от 3 дней до 6 лет.

  • виза по прилету — один месяц;
  • туристическая виза — 180 дней;
  • транзит — 15 дней;
  • рабочая виза — один год;
  • виза для студентов — один год с возможностью продления.

Введя данные в форму калькулятора на ресурсе Визового Центра Индии можно узнать, какие сроки действия разрешений действуют для того или иного случая.

Сроки получения виз

Период оформления разрешения на посещение Индии составляет примерно от 5 до 7 рабочих дней. Кроме того, визу также можно оформить в более сжатые сроки (срочные визы), и в этом случае на оформление понадобиться всего лишь 3 дня. Для того, чтобы оформить срочную индийскую визу, необходимо будет предоставить аналогичный пакет документов.

Важно! Нужно учесть, что разрешение в электронном виде следует оформлять не позднее, чем за 4 дня до даты отъезда.

Почему могут отказать?

Процедура оформления и получения виз для поездок в Индию довольно простая, и чаще всего люди не сталкиваются в какими-либо проблемами. Это связано с тем, что для поездки в эту страну нет необходимости указывать особые причины, а лишь иметь желание посетить страну. Однако, известны претенденты, когда в предоставлении визы было отказано. В большинстве случаев это:

  1. Данные в предоставленных документах и в заполненной анкете не совпадают (неверно указанные личные данные, даты и так далее).
  2. Любые ошибки в процессе заполнения форм.
  3. Ненадежный, вызывающий недоверие статус выезжающего — работники Консульства могут счесть, что заявитель может намеренно продлить срок своего пребывания в стране даже после окончания срока действия разрешения.
  4. Штамп Пакистана в заграничном паспорте (отношения этих двух стран на сегодняшний день довольно нестабильны).
  5. Отметки об ранее выданных отказах на визиты в другие страны.
  6. Любые нарушения в процессе пребывания в Индии или любой другой стране, взаимодействие с органами правопорядка, административные нарушения.
  7. Личные факторы — предвзятое мнение самих сотрудников Консульства к лицу, которое планирует поездку.

Итоги

Тем, кто желает своими силами оформить и получить визу в Индию, да и всем остальным тоже, следует учесть некоторые основные моменты:

  1. Для поездки в Индию независимо от цели получать визу следует в обязательном порядке. На сегодняшний день свободное посещение этой страны еще не установлено.
  2. Если Вы планируете находиться в Индии не более месяца, то проще и быстрее всего будет оформить визу в режиме онлайн — это значительно позволит сэкономить личное время.
  3. Стоимость индийской визы можно самостоятельно рассчитать при помощи специального онлайн-калькулятора на сайте Визового Центра Индии.
  4. В большинстве случаев цена визы будет определяться частотой выездов и числом разрешенных поездок по одному документу.
  5. Если Вам нужен визовый штамп, то получить его весьма легко, так как Индия всегда рада большому числу туристов, и отказывают в этом случае довольно редко.
  6. Отдельные организации готовы предоставлять разрешение на выезд даже в случаях, когда у заявителя еще нет на руках авиабилета.
  7. Если Вы планируете поездку в Гоа в составе туристической группы, то для этого Вам нужно будет получить разрешение на общих основаниях.

В ближайшем будущем Индия планирует отменить визовый режим для посещения для ряда стран, в том числе и для России. Кроме того, в перспективе процесс получения разрешений на бизнес-визиты в Индию планируется упростить, а визовый штамп будет по прилету проставляться всем гражданам стран, которые достигли шестидесятилетнего возраста.

Оформление визы в Визовом Центре «Viza-india»

Быстро оформить и получить индийскую визу можно непосредственно на сайте визового центра, либо при личном визите. Для этого необходимо:

  • зайти на сайт Визового центра
  • заполнить все пункты анкеты;
  • при помощи специальной формы предоставить копии всех необходимых документов в электронном формате;
  • внести оплату за оформление визы — наличными или безналичными средствами.
  • по истечении установленного срока Вы получите готовую визу, оформленную по всем правилам. Ее можно будет сказать в формате файла и распечатать на принтере.
Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)