Зимняя поездка в Армению станет самым счастливым временем вашей жизни

Travel Russian News 19.12.2016 22:19
Просмотров: 1177

Туристическая поездка в Армению может оказаться самым счастливым временем в жизни. Во всяком случае, для этого есть все предпосылки: прекрасный климат, богатая история, местный колорит, обилие культурных и исторических, а также природных достопримечательностей. Особого внимания заслуживают зимние предложения, ведь в дни празднования Нового года и Рождества в Армении будет более насыщенная жизнь, можно будет увидеть много интересного и необычного.

Так, заказав тур, вы можете рассчитывать, что уже в аэропорте вас встретят ответственные сотрудники организации и помогут добраться до отеля. После непродолжительного отдыха вы сможете окунуться в мир открытий и приключений. Начать стоит с посещения ресторана, где вам предложат блюда национальной кухни. Некоторые туристы именно так и знакомятся с новой страной: ее кухня дает массу информации как о климате и природе местности, так и о характере ее жителей. Обилие приправ, зелени подарят вам остроту ощущений, а многообразие сочетаний продуктов помогут насытиться и получить гастрономическое удовольствие.

Туры в Армению, конечно, включают в себя и другие способы отдыха. Так, знакомство с Ереваном – столицей государства – можно начать с посещения парка Победы, монументального комплекса Каскад. Незабываемые эмоции вы получите и от прогулки по старой части города, где сохранилось много построек, которые всколыхнут в вас воспоминания и помогут понять историю армянского народа. Прикоснуться к душе Армении можно и в языческом храме Гарни, после чего нужно обязательно посетить пещерный монастырский комплекс Гегард. При сравнении архитектуры, изображений вы сможете проследить динамику, как развивалась культура страны. Нужно понимать, что армяне ценят и хранят свою историю, они могут часами рассказывать о событиях, происходивших на их земле много столетий назад.

Среди достопримечательностей, достойных вашего внимания, и другие храмы. Например, храмы Рипсиме и Гаяне в Эчмиадзине, «Бдящих ангелов» (от него остались лишь руины), кафедральный эчмиадзинский собор  и т. д. Названные объекты внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы предпочитаете активный отдых, вам будет предложен спуск на лыжах или сноуборде со склона горы Тегенис. Она возвышается над уровнем моря на 2851 м. Вы получите массу позитивных эмоций и навсегда запомните радость, которая будет вас переполнять во время катания.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)