Оборудование для фитнеса и тренажерных залов

Travel Russian News 01.11.2016 22:32
Просмотров: 818

Сегодня оборудование фитнес приобретают как для тренажерных залов, так и для личного пользования. Каждая компания-производитель стремится представить на рынке спортивных товаров продукцию, выполненную по особым разработкам. Для того, чтоб открыть собственный тренажерный зал, необходимо оснастить его восемью основными компонентами. Это опыт мировой индустрии. Однако в крупных фитнес-центрах можно видеть гораздо больше видов тренажеров.

Прежде, чем закупать технику, следует четко определить, какова будет специфика клуба. Например, для избавления от лишнего веса для женщин среднего и преклонного возраста потребуются одни нагрузки, для молодых девушек, регулярно занимающихся спортом, другие. Люди посещают тренажерный зал с разными целями:

  • Оздоровление благодаря лечебной гимнастике и массажу;
  • Избавление от лишнего веса;
  • Бодибилдинг – создание красивого мышечного рельефа;
  • Укрепление физических качеств организма.

В зависимости от задач и ожидаемого контингента выбирается и техника. Однако все чаще в спортивных клубах можно увидеть инверсионный стол. Эта новинка произвела фурор и быстро стала популярной. Человек закрепляется ногами к концу доски и находится в положении вниз головой. В процессе сеанса проходят боли в пояснице и суставах, мозг насыщается кислородом, ум расслабляется. Места мускульного напряжения и искривлений позвоночника тянутся под действием гравитации.

Терапевтический эффект от инверсионного стола настолько выраженный и универсальный, что его применяют в быту, в клубах для похудения, в залах бодибилдинга. Приспособление позволяет сохранить здоровье и молодость спины после тяжелого трудового дня, и расслабиться после интенсивной тренировки. Тренажер рекомендован для мягкого и быстрого исправления осанки.

Тем, кто не готов к изнурительным тренировкам, стоит заняться аквааэробикой. Это отличный способ худеть, танцуя под музыку в воде. В форме игры и развлечения посетители бассейна получают мощный тонус тела и эффективную зарядку. Поначалу сложно выбрать оборудование для аквааэробики, так как оно бывает разных видов и представлено очень широким ассортиментом. От типа приспособлений зависит комплекс упражнений. Но в любом случае занятия в воде дают напряжение на мышцы пресса, что способствует хорошей фигуре, снижению веса и улучшению общего самочувствия.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)