Как появилась пицца Маргарита и почему она стала такой популярной
Очень вкусная неаполитанская пицца Маргарита, в отличие от других видов подобной выпечки, имеет собственную историю и даже конкретную дату ее создания. Считается, что при посещении Неаполя в 1889 году итальянская королевская чета Умберто I и Маргарита Савойская решили попробовать местные блюда. Знаменитый городской пекарь приготовил три вида пиццы с разными начинками. Одна из них особенно понравилась Ее Величеству, поэтому и получила название «Маргарита». После возвращения из поездки, королева приказала выпекать такую пиццу на дворцовой кухне.
Первые итальянские переселенцы в конце 19 века привезли рецепт этого блюда в Америку, где оно быстро приобрело популярность. Сегодня заказать пиццу, названную в честь итальянской королевы, можно практически в любом городе мира.
Почему пицца Маргарита пользуется большой популярность
Согласно оригинальному рецепту, настоящая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, что придает ей уникальный аромат. Для приготовления нужно всего 5 простых продуктов:
- тесто из муки высшего сорта с добавлением соли, воды и дрожжей, замешивают и раскатывают вручную. В результате получается тонкая, упругая, легкая основа;
- томатный соус — это очень важный ингредиент, который готовят из очень спелых помидоров, соли, оливкового масла. Иногда добавляют мелко нарезанный свежий базилик, что усиливает аромат блюда;
- моцарелла — нежный сыр со сливочным запахом и привкусом очень часто используют в неаполитанской кухне. Слой моцареллы раскладывают поверх начинки, при выпекании она расплавляется и создает мягкий сырный слой с красивой зажаристой корочкой;
- базилик — свежие листочки зелени выкладывают поверх расплавленного сыра сразу после выпекания, при подаче на стол. Это делает блюдо красивым и дополнительно придает пицце необыкновенно свежий и пряный аромат;
- оливковое масло — перед подачей пиццу слегка сбрызгивают небольшим количеством масла, которое делает вкус более насыщенным.
Рецепт пиццы Маргариты уникальный и одновременно очень простой. Иногда современные пиццайоло для усиления вкусовых качеств и аромата добавляют порубленный чеснок или молотый перец. Поклонники пиццы, которую высоко оценила
- идеальный баланс вкуса и ароматов, входящих в состав продуктов, которые гармонично дополняют друг друга, позволяя раскрыть положительные стороны каждого;
- небольшая калорийность в сравнении с другими видами пиццы, потому что она выпекается на очень тонкой лепешке из теста с небольшим количеством дрожжей;
- в составе нет колбас, мяса, рыбы, а значит, нет животных жиров. Такое блюдо можно считать диетическим и вегетарианским.
Заказать пиццу Маргарита наверняка можно и в вашем городе.