На что обратить внимание при выборе туристической горелки?

Travel Russian News 14.03.2023 14:06
Просмотров: 238

Если вы любите ходить в походы, то наверняка уже заметили, что обходиться без туристической горелки довольно сложно. Она не только повышает уровень комфорта в путешествии, но и сможет выручить в любой экстремальной ситуации. Горячий чай и теплый ужин будут с вами всегда, если в рюкзаке есть туристическая горелка. Но на рынке большой выбор моделей в самой разной ценовой категории, так как среди всего этого многообразия определиться? Мы внимательно изучили самые популярные товары для туризма и подготовили пару советов, которые должны помочь вам сориентироваться.

Учитывайте климатические особенности региона вашего проживания

Одна и та же горелка может быть неудобной для использования в минусовые температуры и в жару. Есть три вида горелок:

  • работающие на газу;
  • работающие на жидком топливе;
  • работающие на любом виде топлива.

Если вы отдыхаете на природе преимущественно летом, то советуем обратить внимание на легкие, компактные модели с топливными баллонами типа Epi-Gas. В холодное время больше актуальны горелки, работающие на жидком топливе. Важный момент: если в поход вы хотите отправиться в другом городе или даже стране, то учтите, что большинство авиакомпаний запрещают транспортировку баллонов с газовым топливом.

Тип баллона и конструкция горелки

Если постараться обобщить информацию, то есть две разновидности баллонов. Первая — цанговые, стенки у них тонкие, стоят недорого. Горелки с такими баллонами несложно найти не только в специальном магазине с туристическими товарами, но и на любой заправке. Второй вид — это баллоны, имеющие резьбовое соединение. Стенки у них потолще, эффективность выше, можно использовать в морозы. Среди самых популярных моделей горелок мы можем выделить следующие:

  • Горелка газовая с пьезоподжигом Sturm 5015-KL-02
  • Газовая горелка Flame club Gas Torch (83006)
  • Газовая горелка РемоКолор на бутановый баллон

Особенности эксплуатации газового оборудования

В баллонах для газовых горелок чаще всего заправлена изобутановая смесь, реже в качестве наполнителя используется пропан. Изобутан в качестве наполнителя обусловлен тем, что пламя от него получается сильное и чистое. К тому же, такая смесь газов менее подвержена влиянию низких температур, чем аналогичные смеси топлива. Здесь важно соблюдать рекомендации производителя, указанные на баллонах и на самой горелке. Безопасность в походе превыше всего.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle