Как организован вывоз мусора в Раменском районе

Travel Russian News 28.11.2022 18:35
Просмотров: 402

Вывоз мусора на полигоны, в Раменском районе

Раменский район, одно из муниципальных образований в Московской области. Административным центром которого, является город Раменское. Он расположен к юго-востоку от Москвы, на расстоянии 51 километр. На территории в 1397 км2, находятся 250 населённых пунктов, в том числе, наукоград Жуковский и город Бронницы, которые относятся к областному подчинению.

Численность населения в 2016 году, составила 280 тысяч. В связи с, активным ростом числа предприятий, а также высокой плотностью населения, важным вопросом является утилизация и вывоз мусора в Раменском районе. Эту услугу предоставляют специализированные компании, которые осуществляют свою деятельность в регионе.

Виды мусора и отходов, которые подлежат вывозу на полигоны:

  • Коммунальные отходы — мелкие предметы и продукты, которые используются в жизни и деятельности человека. Их разделяют по исходным материалам, а также по размеру, на мелкий и крупный.
  • Промышленные отходы — образуются в процессе работы предприятий.
  • Строительный мусор — появляется при проведении ремонта или строительства зданий.
  • Мусор с территорий — снег, смет, а также грунт и ветви деревьев или кустарников.

Осуществить вывоз мусора контейнерами, можно заказав разовую услугу или заключив долгосрочный договор с компанией, которая имеет соответствующею лицензию и договор с полигоном.

  • Разовая услуга — для этого следует позвонить или оставить заявку на сайте организации. Где надо указать:
  1. Имя заказчика, его адрес и контакты.
  2. Вид и предполагаемый объём вывозимого груза.
  3. Оплата может производиться, непосредственно с момента подачи контейнера или его вывоза.
  • Заключение договора — осуществляется письменно, между мусороубирающей организацией и заказчиком. При этом указываются все необходимые пункты, для оказания этой услуги, а также график вывоза, места расположения и количество контейнеров.

Нормативные сроки утилизации мусора

  • Вывоз коммунальных отходов, должен происходить ежедневно, если температура воздуха превышает 14о по С. При более низких температурах, утилизация производится реже, но промежуток по времени не должен превышать трёх дней.
  • Для строительных и промышленных отходов, по мере наполнения ёмкостей для сбора или согласно графику.
  • Мусор с территорий, вывозится по графику, который составляется муниципальными органами.

Чтобы правильно сделать заказ, следует учитывать предполагаемый объём и размеры вывозимого груза. От этого зависит размер и грузоподъёмность спецтехники. В основном применяются автомашины с контейнерами от 8-20 м3 с грузоподъёмностью до 20 тонн.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle