Что делать, если паркет пришел в негодность

Travel Russian News 11.03.2022 22:11
Просмотров: 197

Паркет — это одно из самых качественных и надежных напольных покрытий. Однако со временем и он приходит в негодность. Спустя несколько лет после его укладки следует проверять доски на потертости, вздутия и царапины для их своевременного устранения. 

При обнаружении мелких дефектов на небольших участках гораздо проще провести ремонт паркета, чем полностью менять напольное покрытие. Вид работ и их объем будет зависеть от многих факторов. Но чаще всего для реставрации паркетных досок необходимо выполнить: 

  • оценку напольного покрытия. Проверить все доски на качество и определить зоны, которым требуется замена элементов;
  • демонтаж испортившихся по разным причинам паркетных досок; 
  • монтаж нового паркета, подходящего по цвету и форме к оставшемуся; 
  • профилактику всего напольного покрытия от скрипа;
  • шлифовку пола для устранения заноз, шероховатостей и иных деформаций; 
  • нанесение лака. Им можно покрыть только новые доски или же полностью пол, это зависит от состояния поверхности и желания владельца квартиры или дома. 

Все эти работы по восстановлению паркета необходимо выполнять с помощью специальных инструментов. Ими хорошо владеют только мастера. Не стоит заниматься заменой паркета самостоятельно, если вы не являетесь специалистом в этом деле. Ведь от качества ремонтных работ будет зависеть срок эксплуатации паркета, его сохранность и внешний вид всего помещения. 

Варианты укладки паркета

Многие собственники жилья при проведении ремонта хотят именно паркетный пол. Их желание понятно, ведь это покрытие отличается экологичностью, высокой износоустойчивостью и прочностью. 

Паркет представляет собой небольшого размера досочки, которые можно выложить в нескольких стилях. Конечно, эту работу лучше доверить профессионалам. В Москве рекомендуется обращаться к мастерам из компании “Идеал-паркет”. На ее официальном сайте ideal-rem.ru/ukladka-parketa/ можно узнать варианты укладки и их стоимость. Чаще всего из плашек составляют такие узоры, как: 

  • ёлочка. Существуют традиционная, венгерская и французская разновидности, но все они отличаются равномерным распределением нагрузки и отсутствием щелей;
  • палубный. Такой вид укладки — самый простой, но при этом из-за расположения планок полы получаются менее крепкими, они больше подвергаются воздействию влаги и температуры; 
  • квадраты. Это классический вариант покрытия, у которого существуют две разновидности. Обе они позволяют равномерно распределить нагрузку, но при монтаже остается много отходов.  

Профессиональные специалисты по желанию заказчика могут выполнить и художественную укладку паркетных досок. В этом случае на полу можно собрать любой рисунок, выбранный клиентом. Однако такая укладка требует больше трудовых и временных затрат, а значит и стоить будет дороже. 

Альтернатива паркету

Одним из недостатков паркетной доски можно назвать ее высокую стоимость, что особенно актуально в настоящее время. Многие собственники жилья думают, на какое иное напольное покрытие можно заменить паркет. 

Специалисты рекомендуют обратить внимание на ламинат. Узнать его особенности можно вот тут. Главные же преимущества данного напольного покрытия следующие: 

  • доступная стоимость; 
  • имитация натурального дерева; 
  • экологичность; 
  • прочность и надежность; 
  • простота монтажа. 

При предварительной подготовке напольной стяжки можно постелить ламинат в комнате буквально за один день. Если нужно ускорить процесс по монтажу покрытия во всем помещении, то просто необходимо пригласить большую бригаду. 

В компании “Идеал-паркет” работает много профессиональных мастеров, которые готовы оперативно и в срок выполнить любой объем работ. В результате монтажа или реставрации заказчики получат красивый пол, который прослужит несколько десятков лет. 

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle