Гражданство за инвестиции

Travel Russian News 16.12.2021 19:04
Просмотров: 603

Оформление второго гражданства – популярная современная тенденция. Спрос на такую услугу связан с предоставляемыми преимуществами. Это может быть безвизовый въезд, выгодная налоговая система, высокий жизненный уровень и другие плюсы. Особенно востребовано гражданство за инвестиции.

Данная программа предполагает получение иностранцем возможности проживания в выбранной стране. Но получатель гражданства должен участвовать в финансовом развитии страны. Для этого необязательно быть миллиардером, но и дешево это не обходится.

Получение второго гражданства имеет свои преимущества:

  • Безопасность. Никакие страны не застрахованы от войн, кризисов, нестабильности и других неблагоприятных моментов. Именно поэтому многие предпочитают иметь гражданство другой страны.
  • Безвизовый въезд. Государства, оформляющие такое гражданство предоставляют свободное посещение 100-190 стран.
  • Желание изменений. При наличии второго гражданства можно в любое время посетить страну. Гражданин имеет право переехать по любой причине: от подходящих условий для ведения бизнеса до благоприятного климата.

Условия оформления гражданства за инвестиции везде свои. Его можно получить при открытии собственного бизнеса. Нередко вместо основания новой компании предлагается возможность выкупа работающей организации. Для страны важно, чтобы инвестор открыл или сохранил рабочие места.

Инвестиционное гражданство может оформляться при безвозмездных взносах в государственные фонды. Данные пожертвования инвестициями назвать трудно, поскольку прибыли с них нет. Но данная практика востребована в Карибских странах.

Другой вариант оформления инвестиций – приобретение недвижимости. Это оптимальный вариант: достаточно выбрать жилье или коммерческое помещение. Объект будет в пользовании и владении инвестора.

Важно учитывать, что при получении инвестиционного гражданства потребуется больше денег, чем обозначено в государственной программе. Бюджет включает оплату перелета, налоги и сборы, коммунальные платежи по выбранному объекту недвижимости. И важно учитывать, что может быть отказано без предоставления причин.

Оформление документации на инвестиционное гражданство можно лишь в специальной миграционной компании. Они взимают до 15% комиссии от суммы вложений. Даже при отказе эти средства вернуть не получится.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle