Особенности аренды авто на Кипре

Travel Russian News 03.02.2021 21:27
Просмотров: 273

Кипр — это очень живописный и гостеприимный европейский остров. Если вы собрались сюда в отпуск и у вас есть водительские права, обязательно возьмите в аренду автомобиль. Общественный транспорт на острове довольно комфортный, а вызвать такси не составит труда. Но намного лучше, если у вас в распоряжении окажется собственное средство передвижения. Вы не будете зависеть от расписания автобусов и сможете легко добраться в те живописные уголки, куда общественный транспорт не ходит. С финансовой точки зрения, арендовать машину выгоднее, чем оплачивать по отдельности каждую поездку в такси.

Узнать особенности аренды авто на Кипре желательно еще до того, как вы отправитесь в путешествие. В 2020 году на острове ужесточились правила дорожного движения. Но это должно вас не отпугивать, а, наоборот, радовать, потому что местные дороги стали гораздо более безопасными. Ранее риск попасть в аварию на Кипре был чуть выше, чем в среднем по Европе. Теперь штрафы за вождение в нетрезвом состоянии повысились, и водители начали относиться к управлению автомобилем более ответственно. Также увеличились штрафы за парковку в неположенном месте, разговор по телефону за рулем и прочие нарушения. 

В ближайшие годы власти планируют инвестировать внушительные средства в установку многочисленных камер наблюдения на острове. И пешеходы, и пассажиры, и водители-иностранцы могут вздохнуть спокойно: причин для стресса с каждым годом становится все меньше и меньше. Единственный вопрос, который по-прежнему продолжает волновать приезжих, звучит так: почему на заправке с моей карты списали так много денег? Не волнуйтесь, средства вам вернут. При самообслуживании на заправках Кипра на карточке блокируется сумма, достаточная для заполнения полного бака. Если вы залили только полбака, остаток вернется вам на счет через пару недель. Отправлять для этого заявку в банк или на заправку не нужно.

Забывчивые водители иногда не вытаскивают заправочный пистолет из бака и уезжают с заправки. Через несколько километров они замечают, что пистолет торчит у них из машины, и начинают жутко нервничать! На самом деле, так предусмотрено конструкцией заправочных автоматов на Кипре. Если вы забыли отсоединить шланг от своего автомобиля, пистолет аккуратно открепится от аппарата, и поломки не случится. Главное — не забудьте вернуть пистолет на место. Приятных вам поездок по дорогам этого замечательного острова!

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle