Отдых в грузии: секреты успешной и бюджетной поездки

Mandry, 02.10.2019 12:20
Просмотров: 1220

Грузию любят за ее гостеприимство. Это очень яркая страна, при этом менталитет ее жителей во многом схож с нашим. Грузия может стать для вас идеальным местом отдыха, особенно если знать, на чем можно существенно сэкономить. Мы собрали для вас несколько советов, которые точно помогут остаться в рамках бюджета и не потратить лишнего.

Транспорт в Грузии

Среди местных жителей самый распространенный вид транспорта — маршрутки. Они распространены во всех городах страны и стоят недорого. Правда, точного расписания маршрутов не существует. Стандартная ситуация: автобус покидает остановку, только когда все места заняты, а во время поездки водитель может остановиться, чтобы решить собственные дела.

Европейское обслуживание можно получить, выбрав автобус. Цена билета здесь тоже дешевая, но этот вид транспорта имеет четкий график и предоставляет пассажирам более комфортные условия. 


 
Другие доступные варианты: такси, трансфер, автостоп, метро. Если вы предпочитаете Самостоятельные путешествия, в Грузии всегда можно арендовать автомобиль. И помните: горный рельеф страны требует от водителя повышенного внимания.

Жилье в Грузии

Чтобы сэкономить, жилье надо бронировать за несколько недель до начала отпуска. Типично грузинский вариант проживания туристов-гестхаусы. Это отдельные комнаты в квартире, которые можно арендовать за низкую цену. Чаще всего хозяева квартиры живут вместе с туристами, поэтому последние всегда могут рассчитывать, что при необходимости им предоставят все необходимое для комфортного проживания.

Если вы выбираете горящие туры в Грузию, все равно не снимайте номер в отеле. Чтобы максимально ощутить национальный колорит, ищите квартиру. Даже в центре городов аренда стоит недорого. А, проживая бок о бок с местными, вы сможете ближе познакомиться с богатой культурой этой удивительной страны.

Что и где в Грузии поесть

За традиционными блюдами не имеет смысла идти в пафосные рестораны. Национальную еду никто не готовит вкуснее местных хозяев и хозяек. Ищите киоски и небольшие кафе.

Спросите у местных, где вкусно кормят. И они с радостью подскажут нетуристические заведения, где хозяева готовят по собственным рецептам шашлык и хачапури по-аджарски.

А солнечные грузинские фрукты покупать надо на рынке. Там они не только дешевле, но и вкуснее, чем в супермаркетах.

Важные нюансы

Большинство взрослого населения Грузии понимает и хорошо разговаривает на русском. Молодежь свободно владеет английским, поэтому проблем с взаимопониманием не возникнет.

Официальная валюта страны — лари. Существует даже закон, который запрещает пользоваться любой другой валютой, разве что плату за аренду квартиры хозяева охотно берут в долларах.

Найти лари в обменных пунктах Украине практически невозможно, поэтому конвертировать деньги перед поездкой лучше в доллары или евро. Обменять их на месте будет легче, чем гривны. В супермаркетах и международных сетях ресторанов установлены терминалы и можно оплачивать покупки кредиткой.

Автор: Mandry
Комментарии (0)