Путеводитель по Праге и по городам европы

Марина, 08.10.2020 09:49
Просмотров: 601

Прогулка по Праге

 

Знакомиться с Прагой лучше всего пешком. Эта простая истина является фактом, который любой может легко проверить. Мы подготовили для вас прогулки по необычным местам, известным и неизвестным. Что общего у наших маршрутов?
Основная цель – перенести вас в красивые и уникальные места. Познакомьтесь с архитектурой, видами и зелеными насаждениями, которых вы, возможно, не знали.
Маршруты избегают оживленных мест, хотя иногда они находятся в непосредственной близости. Мы покажем вам менее известное, но еще более интересное лицо города Прага.

 

 

Общественный транспорт

Пражский интегрированный транспорт – это современная интегрированная транспортная система общественного пассажирского транспорта. Действует всего один проездной билет на все виды транспорта ( метро, автобус, трамвай, канатная дорога, паром)

 

Такси в Праге

Если вы решаете путешествовать самостоятельно, то вам не обойтись без трансферов компании CZtransfer, в которой работают настоящие профессионалы, говорящие на русском языке.

 

Пражский аэропорт

Международный аэропорт имени Вацлава Гавела — Prague Airport (PRG). Ранее носивший имя Прага-Рузине, аэропорт официально переименовали в аэропорт имени Вацлава Гавела в октябре 2012 года. Аэропорт Прага — крупнейший аэропорт в Чехии.

 

Пражский зоопарк

Пражский зоопарк был основан в 1931 году профессором Йиржи Янда, который также был его первым директором. Это принесло его основателям одно большое преимущество – они выбрали природный район в тихом месте, которым теперь восхищается весь мир.

 

Пражский Град

Самые древние письменные источники показывают, что Пражский Град был основан около 880 года Пршемысловым князем Борживой. С 10-го века он служил резиденцией короля, императора, президента, резиденцией императора Священной Римской империи Карла IV.

 

Карлов мост

Карлов мост соединяет исторические центры – Малый город и Старый город – и в течение дня занят туристами, которые делают лучшие снимки окружающей панорамы. Прогуляйтесь по Карлову мосту рано утром и наградите вас волшебным рассветом.

 

Староместская площадь

Староместская площадь Праги является центральной частью исторического центра и его самой старой площади. Помимо памятника Мастеру Яну Гусу и ратуши с высокой башней и всемирно известными астрономическими часами, на площади есть много домов и памятников.

 

Пражская Лоретта

Пражская Лоретта – одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Праги. Если вы не знаете историю Лоретты и не знаете, что вас здесь ждет, вы будете удивлены. С улицы вы увидите красивое здание в стиле барокко, которое, как вы сразу подумаете, совсем не похоже на церковь.

 

Танцующий дом

Танцующий дом – это незабываемое и великолепное здание, которое стало неотъемлемой частью Праги. Здание получило свое название благодаря своим башням, которые напоминают фигуры танцоров Джинджер Роджерс и Фреда Астера.

 

Тынский храм Богоматери в Праге

Богоматерь перед Тыном на Староместской площади – самое важное церковное здание, чьи крепкие башни возвышаются над Староместской площадью и всем правым берегом Праги. Стоит на месте оригинальной церкви в госпитале иностранных купцов.

 

Экскурсии в Праге на русском

Те, кто хочет испытать неподдельное ощущение счастья, легкости и бесконечного праздника, приезжают в Прагу. В чешской столице сосредоточено большое количество интересных мест, которые обязательно нужно посетить.

 

Чешское пиво

Принцип приготовления пива, был неизменным на протяжении веков, в отличие от нынешнего пива, шумерская каша была приготовлена ​​без хмеля, каша была сделана из ячменного хлеба и солода

 

Кафе и рестораны

Выбор лучших ресторанов этого года, который включает в себя не только оценку за еду, но и за обслуживание и интерьер, действительно очень разнообразен, и они готовят незабываемые впечатления для каждого посетителя.

 

Отели и аппартаменты

Расположенный в бывшем монастыре 14-го века, Mandarin Oriental, Прага является не только пятизвездочным роскошным отелем, но и прекрасно сохранившимся историческим свидетельством. Современный дизайн органично сочетается

 

Пивовары

В течение года вы можете попробовать три нефильтрованных, непастеризованных сорта пива св. Норберт: Полутемные, Темные и МФА Но мы также варим сезонное пиво, которое отражает вкусы и атмосферу каждого сезона.

 

Культура

Историческое здание во главе с Вацлавской площадью, одно из самых важных зданий в Праге, объявленное национальным культурным памятником в 1962 году, создает значительный архитектурный контраст с Новым зданием

 

Интересные новости

Пражский зоопарк явно принадлежит к гордости не только нашего мегаполиса, но и всей Чешской Республики. Он всемирно известен в основном благодаря успешному размножению.

 

Прага – один из самых популярных европейских городов.

Согласно результатам сравнительной статистики Европейской ассоциации маркетинга городов, Прага занимает пятое место по количеству ночевок иностранных туристов и по общему количеству ночевок в седьмом.

 

Городской туризм неуклонно растет, средний годовой прирост ночевок в 126 городах Европы в 2019 году составляет 4,8%. Увеличение на 5,5%, зарегистрированное в Праге, является одним из самых высоких из наблюдаемой выборки.

В 2019 году Прага с общим количеством ночевок в 16,8 миллиона (+ 5,5%) обогнала Вену, Амстердам и Гамбург. И с 15 миллионами (+ 4,7%) ночевок иностранных гостей, это было лучше, чем в Берлине, Вене, Мадриде или Будапеште.

Основными странами-источниками европейского городского туризма являются США, Италия, Германия, Испания, Франция, Швейцария, Австрия, Бельгия и Великобритания, из которых прибывает около 30% от общего числа посетителей. Количество туристов, прибывающих из Китая, постоянно растет, увеличившись на 3,8% в 2019 году. Напротив, мы наблюдаем большое снижение туристов из России, в 2019 году снижение составляет 9,7%.

«Прошлый год снова был исключительно успешным для европейского городского туризма, несмотря на серьезные проблемы и вызовы. Террористические атаки в Европе, особенно в Париже, демонстрируют нестабильность, а также важность и прочность туризма. Отдаленные рынки, такие как Китай и Япония, очень уязвимы для потенциальных рисков, которые в 2019 году оказали негативное влияние на туризм. Однако в последнем квартале прошлого года ситуация стала лучше, туристы медленно возвращаются в Париж, и мы наблюдаем рост числа туристов из стран, где в последние годы их число сократилось, таких как Россия », – говорит Дитер Хардт-Стремайр.

Автор: Марина
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle