Топ 3 направления для путешествий на 2016 год

20.01.2016 17:31
Просмотров: 10522

2015 год ознаменовался сильными изменениями в отрасли туризма, ведь Египет и Турция больше уже не будут принимать российских туристов. В связи с этим уже сейчас встает вопрос о том, куда поехать и как провести свой отпуск в новом году. Предлагаем вам лучшие 3 направления для туристов на 2016 год.

1. Кейптаун, Южно-Африканская Республика (ЮАР)

В первую очередь сюда едут любители активного отдыха. Кейптаун по праву признан одним из лучших мест в мире для серфинга и кайт-серфинга. Погода здесь практически круглый год держится на уровне солнечного курорта в лучших традициях, так что загорать и купаться получится в любой месяц года. Поблизости расположен мыс Доброй надежды — самая южная и очень живописная точка Африки. Так же туристы могут отправиться на сафари или совершить прогулку по живописной Дороге садов. В отличие от других курортов Африки, в ЮАР достойная торговля, много магазинов и ресторанов. Так же регион славится своими винами, которые признают во всем мире. Нельзя обойти стороной и кухню из морепродуктов, которая удовлетворит даже запросы гурманов. Все эти достоинства гармонично переплетаются с африканской культурой, добавляя много интересного в отдых туристов. Кстати, здесь можно приобрести интересные украшения, а так же картины африканских художников.

2. Кэрнс и Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф — это одна из главных достопримечательностей Австралии. Природное чудо, рай для дайверов, которое растянулось на десятки километров вдоль всего побережья — вот ради чего большинство туристов едут сюда. Большой Барьерный риф является самым большим в мире образованием, созданным микроорганизмами, что наравне с красотой и делает его уникальным.

Если вы решили посетить это место, то можно остановиться на островах, например Херон, Данк или Лизард и наслаждаться прелестями дикой природы, однако большинство туристов останавливаются в отелях города Кэрнс. Этот город считается одним из лучших курортов Австралии, ведь открывает доступ не только к рифам, но и к таким местам, как например древние дождевые леса и масса заповедников, в том числе заповедники птиц и тропических бабочек. Можно побывать там лишь однажды, но воспоминания точно останутся на всю жизнь. Так же из Кэрнса можно без труда добраться до поселений аборигенов и даже посмотреть на их своеобразный театр. В принципе, если вы не увлекаетесь активным отдыхом, то можете просто проводить время, нежась на пляже в лучах солнца.

Учтите, что с октября по май Большой Барьерный риф лучше не посещать, так как в это время он наполнен ядовитыми медузами, которых практически не видно под водой.

3. Квинстаун, Новая Зеландия

Новая Зеландия для большинства туристов — неизведанная земля, и это огромный минус, ведь здесь есть столько привлекательных для путешественников занятий и мест.

В 5 часах езды от Квинстауна расположены уникальные места Милфорд-Саунд, где снимали фильм «Властелин колец». Режиссер фильма Питер Джексон не зря выбрал именно эти места, ведь здесь царит по-настоящему сказочная красота. Невероятные горные и степные пейзажи завораживают даже самых привередливых путешественников. И конечно, можно пройтись по местам съемок легендарного фильма. Отметим так же, что в регионе много озер, которых по достоинству оценят рыболовы.

Пляжного отдыха как такового здесь не найти, зато Квинстаун хорош тем, что здесь можно хорошо отдохнуть в любое время года. Так, большое количество горнолыжных курортов порадует всех лыжников своими трассами, от новичков до профессионалов. Так же путешественники всегда могут просто отдохнуть в одном из многочисленных кафе, баров, ресторанов и магазинов.

Среди интересных мест нужно отметить так же поселения маори, коренных жителей Новой Зеландии. Пусть и выглядят они сурово, однако гостей встречают с радушием, и готовы поделиться своей культурой.

Не стоит сразу пугаться расстояния, что отделяет нас от 3-х лучших курортов 2016 года, ведь брокер бинарных опционов Бинари Уно предлагает трем своим лучшим трейдерам (определяется по самой большой сумме) бесплатный отдых в этих направлениях.

Страны, регионы и города: Африка, ЮАР
Комментарии (10)

Турция и Египет были доступны - на том и стояли. Потому и были популярны два десятка лет. Заменить их на Барьерный риф... Мало того, что это другой конец света, так ещё и визы в Австралию и Новую Зеландию - одни из самых сложных.

Михаил Гуревич
21.01.2016 в 09:36, Михаил Гуревич
Вот просто уму не постижимо!!!! Предложить вместо Турции и Египта, то что предложено? Браво автору и редактору! Вы в курсе, что ЭТО читают специалисты? Или нас здесь за полных идиотов считают? Вы бы поинтересовались ценником для начала.
21.01.2016 в 09:49, Наталья
Полностью согласна с Натальей. Ценник сейчас играет одну из важных ролей, наравне с безопасностью.
21.01.2016 в 10:12, Эльвира
С юмором у авторов статьи все в порядке...
21.01.2016 в 10:13, Андрей
Я бы относился к этому как "3 направления мечты". Уверен, что каждый, если не брать в расчет цену, выбрал бы поехать на Барьерный риф, а не в пляжный отель олл-инклюзив на массовом направлении (при всем моем уважении к туроператорам, которые ими занимаются, обеспечение доступного отдыха - это очень важная социальная функция).
21.01.2016 в 10:16, Кирилл Волков
Вот именно - остаётся только мечтать:)
Я обеими руками за мечту и романтику - но тут портал деловых людей, а не поэтический.
И - самое главное - можно было мечтать о Барьерном рифе, копить на него, а тем временем отдыхать на турецком пляже. Или не отдыхать - но по своей воле. А когда уже нет выбора, то именно - только мечтать!
21.01.2016 в 10:31, Михаил Гуревич
Нам пока и про турецкий пляж остается только мечтать :))

Но надо отдать должное - в тучные годы благодаря конкуренции и демпингу, многие жители в России слетали не только в Турцию и Египет, но и на Мальдивы с Сейшелами. Сравните с серединой-концом 90-х, когда было нереально круто съездить в 3* отель на элитном курорте Хургада. Так что грех жаловаться.
21.01.2016 в 10:40, Кирилл Волков
Мечтать можно и только что открытой новой планете нашей Солнечной системы.
Турецкий пляж нынче запрещён, Барьерный риф - пока нет.
Вот в чём дело.
Я пишу о туризме двадцать с лишним лет. В той же Хургаде был в 1994 году - в одном из первых пресс-туров. И не понравилось. Я тогда написал обо всём честно, в том числе и о том, какое у них дорожное движение. На меня даже посольство египетское обиделось. А потом сколько было аварий...
Но и в девяностые были дальние поездки. Они и про социализме даже были. У кого-то. Единичные. Я знаю статистику. В 2006 году у меня заголовок был - "Россия - страна диванных курортников". За границей - даже в самые "тучные" годы - отдыхал оооочень маленький процент россиян (кстати, недавно на этом сайте я про это тоже писал в комментарии - когда кто-то с цифрам напутал). И львиная доля поездок - были именно Турция и Египет. Ныне, увы, запрещённые.

Михаил ГУРЕВИЧ
21.01.2016 в 11:21, Михаил Гуревич
Так что же делать, Михаил? :)
21.01.2016 в 11:25, Кирилл Волков
На вопрос "Что делать?" в истории нашей страны есть только один ответ.
Я воздержусь от его написания, а то наш сайт могут записать в экстремистские и запретят вместе с турецкими пляжами.
21.01.2016 в 11:37, Михаил Гуревич