Сьерра-Леоне вновь открыто для туристов

Алина Хорошева, 11.11.2015 13:12
Просмотров: 8924
Небольшое государство в Западной Африке, на побережье Атлантического океана Сьерра-Леоне (граничит с Гвинеей и Либерией) вновь готово активно принимать туристов, сообщает The Telegraph.

Вирус эбола серьезно подкосил экономическое положение страны, но туроператоры рассчитывают, что возобновление туристических потоков поможет её регенерации.

Отметим, что государство недавно вышло из гражданской войны 2002 года, а в течение последних 18 месяцев было поражено вирусом Эбола.



Генеральный директор британского туристического оператора Undiscovered Destinations Джим Лаут
уверен, что объявление о прекращении действия вируса в Сьерра-Леоне позволит стране и в целом Западной Африке вновь открыться для бизнеса.

Туроператор впервые запустил туры в эту экзотическую страну в 2013 году, но был не в состоянии развить это направление из-за вспышки лихорадки Эбола.

«Надеемся, что искатели приключений вернутся к этому направлению с готовностью  открывать богатое наследие страны. Мы уверены, что туризм может оказать положительное влияние и поможет возродить страну к жизни», - подчеркивает Джим Лаут.



Отметим, работы по строительству роскошного 12-этажного отеля холдинга Hilton – Hilton Freetown Cape Sierra уже возобновились.




Страна готова предложить гостям множество интереснейших экскурсий и достопримечательностей. Вот лишь несколько их них.

 
Остров-заповедник Tiwai – отличное направление для любителей эко-туризма. Остров был внесен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году.
 
Питомник-приют шимпанзе Tacugama, созданный еще в 1995 году, – прекрасная возможность для семейных туристов с детьми пообщаться с животными, весело и познавательно провести время.   
 


Остров Банс – здесь в 18 веке находился большой рынок рабов, откуда их отправляли в Америку. Интересная архитектура, захватывающие трагедии будут по вкусу любителям истории.


В деревне Менде живут уникальные мастера резьбы по дереву. Их работы славится среди коллекционеров африканского искусства.



Фритаун – столица страны. Город интересен туристам с любой точки зрения. Здесь замечательная архитектура, богатая история, множество рынков и магазинчиков.
Комментарии

Материалы по теме