РОСГОССТРАХ урегулировал страховой случай, произошедший с туристками из Краснодарского края на отдыхе в Индии.

Росгосстрах, 14.01.2016 09:08
Просмотров: 7971

РОСГОССТРАХ  оплатил госпитализацию пострадавших в Университетской клинике г. Тривандрум, сложное оперативное лечение и 11-дневное пребывание в больнице. Оплата лечебному учреждению в рамках страхования выезжающих за рубеж составила порядка 7,5 тыс. евро за каждую из пациенток.

В силу полученных травм пострадавшие женщины могли возвращаться домой только в лежачем положении на специальных носилках: для их сопровождения были выделены врач-реаниматолог и медицинская сестра. Транспортировка пострадавших по маршруту Тривандрум-Дели была организована специальным рейсом санитарной авиации, а затем по маршруту Дели-Москва-Краснодар – регулярным рейсом с установкой двух носилочных модулей. Включая затраты на транспортировку, общая сумма урегулированного страховой компанией убытка составила порядка  41 тыс. евро.

«При заключении договора страхования выезжающих за рубеж мы всегда предлагаем клиентам предусмотреть максимально возможную страховую сумму, определить возможные риски, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Александр Казаков. - Медобслуживание туристов за рубежом весьма дорого – средняя стоимость дня госпитализации практически всегда превышает $1 тыс., а при сложных и тяжелых травмах, как в случае с пострадавшими в Тривандруме туристками, может потребоваться транспортировка на носилках. Мы советуем нашим туристам не экономить на страховании и заключать договоры на сумму от $50 тыс., поскольку в последнее время практика показывает, что страховой суммы часто не хватает для урегулирования ситуации. Также желательно предусмотреть расходы, связанные с отменой и прерыванием поездки, страхование багажа и страхование от несчастных случаев».

В 2015 году за рубежом чаще всего клиенты компании РОСГОССТРАХ обращались за помощью в Италии, Испании, Таиланде, Германии, Австрии, Франции, Болгарии, Турции, Греции, Черногории. Наиболее частая причина обращения к врачу - простудные заболевания (34% страховых случаев), расстройства системы пищеварения (19%), а также травмы (17%).

Наиболее популярной остается программа страхования «Комфорт», включающая помимо медицинских расходов еще и оплату возвращения несовершеннолетних детей, если они остались одни вследствие страхового случая, предоставление услуг переводчика в стационаре, проезд до места жительства после лечения и другие необходимые попавшему в сложное положение путешественнику виды помощи.
РОСГОССТРАХ признан лучшей отечественной страховой компанией в номинации «Любимые торговые марки путешественников» по итогам премии Travelers’ Choice Favorites-2015. Сервис TripAdvisor определяет лучшие тревел-бренды (торговые марки), которые помогают туристам по всему миру сформировать свое идеальное путешествие. Каждый турист или выезжающий в деловую поездку может на сайте компании РОСГОССТРАХ подобрать оптимальный набор услуг, советующий индивидуальным требованиям.

Компания: Росгосстрах
Комментарии