Около 55% страховых случаев связано со спортивными травмами

Адриана Смирнова, 28.08.2013 12:55
Просмотров: 5440
Согласно статистике «Росгосстраха», около 55% крупных страховых случаев связано с занятием спортом на любительском уровне, в первую очередь, на лыжах и сноубордах.

Примечательно, что большинство туристов, занимающихся спортом во время отдыха, не вписывает в полис спортивные риски (только 5% страхуют подобные случаи). 

«Тем более немногие страхуют ответственность перед третьими лицами, хотя серьезные столкновения с другими катающимися на склоне чреваты для виновника не только собственными травмами, но и исками от пострадавших и их страховщиков»,- отмечают в «Росгосстрахе».

Статистику компании стабильно пополняют также ситуации с травмами российских туристов, полученные при катании на мопедах и мотоциклах. 

Для управления мопедом или мотоциклом за рубежом, помимо специального страхового полиса с расширенным покрытием, необходимо иметь и водительское удостоверение специальной категории. Туристы должны помнить, что управление транспортным средством в России и за рубежом считается незаконным и соответственно не может быть признано страховым случаем.

Кроме того, в страховой компании фиксируют частые случаи обострения хронических заболеваний россиян при отдыхе в жарких странах.

«Только в июне 2013 года спецборт МЧС России вывез из Турции 4 человек, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии по причине обострения различных хронических заболеваний. К сожалению, очень редко турист заблаговременно обращается за консультацией к своему врачу, обсуждает с ним планы на отпуск и необходимые меры, которые не позволят омрачить это путешествие госпитализацией с тяжелым обострением, осложнениями или даже смертью», — говорит  руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж «Росгосстраха» Маргарита Мармер. 

Как сообщала ранее журналу TRN главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование» Юлия Колышева, рынок страхования выезжающих за рубеж демонстрирует уверенный рост. По её словам, в 2012 году по сравнению с 2011 годом сборы страховых компаний на этом рынке увеличились на 18% и составили 5,4 млрд. рублей.
 
Комментарии